involtini ai funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di tacchino
  • 100 grammi di funghi chiodini
  • 40 grammi di caciottina fresca
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 231Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 26g di proteine

Gli involtini di funghi

Gli involtini di funghi sono un gustoso secondo da provare in ogni occasione, facili da fare e abbastanza veloci nella preparazione. Sono ottimi sia per i bambini che per i più grandi, perfetti anche come antipasto leggero a pranzi importanti o come stuzzichini per le vostre feste. La carne di tacchino è molto magra ed ottima per chi vuole seguire un regime alimentare nutriente ma che consenta sempre una certa leggerezza e linea. La cottura in forno inoltre vi consentirà di cuocere questo patto senza doverlo seguire con attenzione.
Gli involtini di funghi

com-four® 50x Aghi per involtini in acciaio inossidabile - spiedini lunghi 11 cm - spiedini premium in un set (050 pezzi - ago)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€


Gli ingredienti

ingredienti Gli involtini ai funghi per due persone si realizzano con i seguenti ingredienti:

200 g di fettine di tacchino

100 g di funghi champignon

40 g di caciottina

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


  • La pasta con funghi e salsicce La pasta con funghi e salsicce è tra i piatti più amati e cucinati dagli italiani, e fa quasi sempre parte anche dei menu nei ristoranti. Il piatto si prepara facilmente ma regala grandi sapori soprat...
  • La frittata con i funghi È una delle tante frittate che si possono preparare, forse una di quelle meno preparate ma non per questo meno gustose. Anzi per questo piatto c'è solo l'imbarazzo della scelta per quel che riguarda i...
  • Le patate con i funghi Le patate con i funghi sono un ottimo contorno per accompagnare i piatti di carne rossa in particolare, anche se si abbina bene anche ad alcuni pesci particolarmente saporiti e grandi. Questo contor...
  • I crostini ai funghi I crostini ai funghi sono un antipasto gustoso e semplice da realizzare, per essere proposto ai vostri aperitivi o come piccoli antipasti di terra, magari a precedere dei buoni risotti. Ottimi anche c...

Aigostar Friggitrice ad aria Dragon Pro 30LDX - incluso cestello ESTRAIBILE per la frittura, pandella antiaderente. Spegnimento automatico,1500W e capacità da 3.2L BPA FREE

Prezzo: in offerta su Amazon a: 59,99€
(Risparmi 20€)


Le fettine di tacchino

  • Le fettine di tacchino
  • Le fettine di tacchino
  • Le fettine di tacchino
Cominciate la ricetta a partire dalle fettine di tacchino che dovrete lavorare per affinarle nello spessore. Con il coltello grande a lama liscia da carne, incidetele nel mezzo (1) per la metà dello spessore e poi proseguite il taglio in senso verticale da un lato in modo d tagliare lungo lo spessore (2) e dimezzarlo. Fate altrettanto dall'altro lato per ottenere una fetta molto fine (3) e larga. Quindi tagliateli in piccoli rettangoli.


La caciottina

  • caciottina
  • caciottina
  • caciottina
Ora prendete la caciottina e tagliatela prima a listelle (4) e poi a dadini (5) molto piccoli. Quindi mettete tutto a parte (6) su un piattino.


I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Poi lavate bene sotto l'acqua corrente i funghi champignon (7), asciugateli e poneteli sul tagliere per tagliarli a dadini (8) molto piccoli. Quindi mettete tutto a parte (9) su un piattino.


Iniziate il ripieno

  • Iniziate il ripieno
  • Iniziate il ripieno
  • Iniziate il ripieno
Ora mettete i dadini di caciottina (10) in una scodella insieme a quelli di funghi (11). Versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (12) e proseguite.


Terminare il ripieno

  • Terminare il ripieno
  • Terminare il ripieno
  • Terminare il ripieno
Poi aggiustate di sale (13) e spolverate con del pepe nero (14) macinato fresco a vostro piacere. Infine mescolate tutto (15) molto bene con un cucchiaio.


Farcire gli involtini

  • Farcire gli involtini
  • Farcire gli involtini
  • Farcire gli involtini
Ora riprendete la carne di tacchino, stendetela sul tagliere salatela leggermente, quindi con un cucchiaio mettete una porzione di ripieno (16) al centro e quindi iniziate ad avvolgervi la carne intorno (17) per fare l'involtino (18).


involtini ai funghi: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ora foderate una teglia con della carta da forno e quindi iniziate ad adagiarvi gli involtini (19). Poi con un cucchiaio metteteci sopra il ripieno avanzato (20) e infornate (21) in forno preriscaldato a 160°C per circa venti minuti e quindi sfornate per impiattare e servire subito in tavola ben caldo.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO