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Per fare il sugo alle olive per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
200g di passata di pomodoro100g di olive nere snocciolate3 acciughe sottolio¼ di cipolla½ costa di sedano1 spicchio d'aglio1 peperoncinoprezzemolo frescosaleolio extravergine di oliva Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,99€ (Risparmi 0,91€) |
Iniziate la ricetta con la preparazione di tutti gli ingredienti, a cominciare dal prezzemolo fresco, che laverete con cura (1) sotto l'acqua. Tamponatelo sommariamente e quindi tritatelo (2) finemente sul tagliere, per metterlo in una ciotolina (3) a parte.
Quindi mettete il peperoncino sul tagliere (4) e fatelo in pezzetti (5) con il coltello. Mettetelo in una ciotolina (6) a parte e proseguite.
Prendete le olive snocciolate e mettetele sul tagliere (7) per ridurle a rondelle (8) fini. Rimettetele nella ciotolina (9) e continuate.
Sbucciate la cipolla (10), e tritatela finemente (11) sul tagliere con il coltello o la mezzaluna. Quindi mettetela in una ciotolina (12).
Lavate la costa di sedano (13) sotto l'acqua fredda, e poi tagliatela a listelle sul tagliere, per tritarla grossolanamente (14) e metterla nella ciotolina (15) a parte.
Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (16) e lasciatelo da parte. Mettete le acciughe sul tagliere e riducetele in pezzi (17) per metterle nella ciotolina (18).
Ora potete iniziare il soffritto versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola (19). Fate scaldare e aggiungete lo spicchio d'aglio (20) a dorare, assieme al peperoncino (21).
Mettete subito nell'olio anche le acciughe (22), la cipolla (23) e il sedano tritati (24).
Mescolate con il cucchiaio di plastica (25) per far aromatizzare l'olio, per il tempo strettamente necessario a dorare l'aglio, facendo attenzione a non bruciare la cipolla. Versate quindi la passata di pomodoro (26), e mescolatela bene (27) con il resto degli ingredienti.
Aggiustate subito il sugo di sale (28), e poi mettete le olive snocciolate (29). Mescolate bene (30) un'ultima volta e coprite con un coperchio. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa mezzora. Una volta pronto, usate il sugo per condire la vostra pasta preferita, aggiungendo il prezzemolo tritato.
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