sugo alle olive
Ricetta italia
Viene servita come sugo
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di conserva di pomodoro
- 100 grammi di olive nere
- 10 grammi di Alici sotto sale
- 30 grammi di cipolle
- 30 grammi di sedano
- 1 spicchio di Aglio
- 1 grammo di peperoncini piccanti
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 272Kcal
- 18g di grassi
- 18g colesterolo
- 3g di fibre
- 6g di proteine
Il sugo alle olive č buono e facile da preparare. Ha un ottimo gusto, che potrete variare leggermente se, ad esempio, non vi piace il piccante. In quel caso evitate di mettere il peperoncino. Il sugo alle olive č anche abbastanza leggero e fresco, perfetto per l'estate e per paste anche fredde. Per questo sugo vanno bene molti tipi di pasta, dai rigatoni agli spaghetti. L'abbinamento con il vino č molto flessibile, e potrete bere sia un bianco fresco e erbaceo, che un rosso ai profumi di sottobosco.
Per fare il sugo alle olive per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
200g di passata di pomodoro
100g di olive nere snocciolate
3 acciughe sottolio
¼ di cipolla
½ costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
prezzemolo fresco
sale
olio extravergine di oliva
-
Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que... -
I tortellini al sugo sono un classico della cucina italiana e bolognese in particolare, semplici e veloci da realizzare con pochi ingredienti. I tortellini pił adatti sono ancora una volta quelli di c... -
In questa ricetta prepareremo un sugo molto facile, con il macinato di carne, ma non per questo meno gustoso di altri ragł pił complicati e lunghi da preparare. Questo sugo infatti si prepara in pochi... -
Il sugo di salsiccia č una delle salse pił buone per condire la pasta o altri piatti, come la polenta, e si puņ cucinare con tante ricette diverse, tutte a base di questa carne. La preparazione č comu...
Iniziate la ricetta con la preparazione di tutti gli ingredienti, a cominciare dal prezzemolo fresco, che laverete con cura (1) sotto l'acqua. Tamponatelo sommariamente e quindi tritatelo (2) finemente sul tagliere, per metterlo in una ciotolina (3) a parte.
Quindi mettete il peperoncino sul tagliere (4) e fatelo in pezzetti (5) con il coltello. Mettetelo in una ciotolina (6) a parte e proseguite.
Prendete le olive snocciolate e mettetele sul tagliere (7) per ridurle a rondelle (8) fini. Rimettetele nella ciotolina (9) e continuate.
Sbucciate la cipolla (10), e tritatela finemente (11) sul tagliere con il coltello o la mezzaluna. Quindi mettetela in una ciotolina (12).
Lavate la costa di sedano (13) sotto l'acqua fredda, e poi tagliatela a listelle sul tagliere, per tritarla grossolanamente (14) e metterla nella ciotolina (15) a parte.
Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (16) e lasciatelo da parte. Mettete le acciughe sul tagliere e riducetele in pezzi (17) per metterle nella ciotolina (18).
Ora potete iniziare il soffritto versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola (19). Fate scaldare e aggiungete lo spicchio d'aglio (20) a dorare, assieme al peperoncino (21).
Mettete subito nell'olio anche le acciughe (22), la cipolla (23) e il sedano tritati (24).
Mescolate con il cucchiaio di plastica (25) per far aromatizzare l'olio, per il tempo strettamente necessario a dorare l'aglio, facendo attenzione a non bruciare la cipolla. Versate quindi la passata di pomodoro (26), e mescolatela bene (27) con il resto degli ingredienti.
Aggiustate subito il sugo di sale (28), e poi mettete le olive snocciolate (29). Mescolate bene (30) un'ultima volta e coprite con un coperchio. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa mezzora. Una volta pronto, usate il sugo per condire la vostra pasta preferita, aggiungendo il prezzemolo tritato.
COMMENTI SULL' ARTICOLO