cous cous vegetariano

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di cous cous
  • 100 grammi di melanzane
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di peperoni gialli
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 1 costa di sedano
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 7 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 319Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 6g di proteine

Il cous cous vegetariano

Il cous cous vegetariano è un buon primo piatto da gustare in compagnia, facile da fare con una cottura veloce ai fornelli.

Il cous cous vegetariano

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il cous cous vegetariano per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

120 g di cus cous

1 melanzana

1 peperone giallo

1 zucchina

10 pomodorini pachino

1 gambo di sedano

½ cipolla

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La melanzana

  • melanzana
  • melanzana
  • melanzana
Iniziate la ricetta con il taglio dei vegetali. Quindi lavate bene la melanzana e poi iniziate a tagliarla a fette rotonde (1) che poi taglierete a loro volta in quattro spicchi (2). Quindi mettete tutto a parte (3).


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Poi dedicatevi alla zucchina, lavando anche questa bene sotto l'acqua corrente. Quindi tagliatela in due per la lunghezza (4), e dunque tagliate ogni metà in piccole fette (5) da lasciare a parte (6) sul tagliere.


Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Infine lavate bene anche il peperone e poi asciugatelo per tagliarlo in due (7) sul tagliere. Eliminate le parti vegetali (8) e quelle bianche con i semi, e quindi tagliate ogni metà a listelle (9) da mettere a parte sul tagliere.


I pomodorini pachino

  • I pomodorini pachino
  • I pomodorini pachino
  • I pomodorini pachino
In ultimo lavate i pomodorini pochino (10) sotto l'acqua e quindi metteteli sul tagliere asciutti. Con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli in due (11) e metteteli da parte (12) in un piattino.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora dedicatevi al soffritto, lavorando sugli ingredienti. Lavate bene il gambo di sedano e quindi tagliatelo in pezzi (13), poi sbucciate la cipolla e tagliatela in fette (14). Infine versate sette cucchiai di olio extravergine di oliva (15) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fiamma media.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Una volta scaldato l'olio unite il sedano e la cipolla (16) e fate soffriggere finché quest'ultima non diviene trasparente. Quindi unite anche le listelle di peperone (17) e quindi le zucchine in pezzi (18). Iniziate a far cuocere.


Terminare la cottura dei vegetali

  • Terminare la cottura dei vegetali
  • Terminare la cottura dei vegetali
  • Terminare la cottura dei vegetali
Ora unite anche gli spicchi di melanzana (19), lasciate andare per circa cinque minuti e unite anche i pomodorini (20). Infine aggiustate di sale, spolverate con del pepe nero (21) macinato fresco e coprite con il coperchio, continuando la cottura a fuoco basso per altri 15 minuti.


Il cous cous

  • Il cous cous
  • Il cous cous
  • Il cous cous
Nel frattempo avrete messo poca acqua salata a bollire, quella sufficiente per coprire il cous cous. Una volta in ebollizione versateci dentro il cous cous (22) e fatelo cuocere (23) per il tempo necessario alla cottura e per far assorbire tutta l'acqua. Quando non vi sarà più acqua e il cous cous sarà pronto (24), spegnete il fuoco.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando i vegetali saranno pronti (25), spegnete il fuoco e metteteli in un piattino a parte. Quindi iniziate ad impiattare riempendo ogni piatto per metà di vegetali (26) e per l'altra metà con il cous cous (27) e servite subito in tavola ben caldo.



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