cous cous ricette pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di cous cous
  • 200 grammi di ali di pollo
  • 100 grammi di zucca gialla
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 100 grammi di patate
  • 30 grammi di carote
  • 15 grammi di olive nere
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 cucchiao di curry
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 564Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 26g di proteine

Il cous cous al pollo

Il cous cous al pollo può essere preparato con tante ricette sfiziose, in genere tutte accompagnate da verdure e spezie. Qui proponiamo una ricetta molto equilibrata, con dei sapori fusi molto particolari come quello della zucca aromatizzata con il peperoncino o il gusto neutro del cous cous speziato dal curry. Questo piatto è un insieme di sapori per cui si consiglia di non esagerare con le dosi delle spezie in modo da non rompere l'equilibrio ed avere un gusto predominante sugli altri. Provatelo per i vostri ospiti e in famiglia, per proporre una novità dal gusto dolce della zucca e speziato del curry, con le patate e le olive nere ad arricchire la sostanza del piatto.
Il cous cous al pollo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per un buon cous cous di pollo sfizioso per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

120 g di cous cous

200 g di alette di pollo

100 g di zucca

5 c di vino bianco

½ patata

½ carota

10 olive nere snocciolate

½ cipolla rossa

1 cucchiaio di curry in polvere

peperoncino in polvere

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Iniziate la ricetta preparando un soffritto leggero. Sbucciate e tritate la cipolla rossa (1), quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare in una padella ampia ed antiaderente aggiungendo anche un cucchiaino di peperoncino in polvere (2). Quindi pelate la carota con il pelapatate e grattatela (3) con il grattaverdure, mettendola da parte.


La zucca

  • zucca
  • zucca
  • zucca
Ora ponete la zucca sul tagliere e con il coltello grande eliminate a buccia (4). Quindi tagliate la zucca a dadini piccoli (5) e metteteli a parte (6) in un piattino.


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Quindi sbucciate anche la patata (7) con il pelapatate, e tagliatela a fettine sottili (8) che taglierete a loro volta a metà (9), da mettere a parte su un piattino.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Una volta scaldato l'olio nella padella unitevi la cipolla (10) a soffriggere finché non diviene trasparente, unendo anche la carota grattugiata (11). Quando il soffritto è pronto aggiungete anche i dadini di zucca (12) e mescolate bene.


Le patate e le olive

  • Le patate e le olive
  • Le patate e le olive
  • Le patate e le olive
Ora unite anche le patate (13) in padella e mescolate per iniziare a cuocerle. Nel frattempo tritate anche le olive (14) ed aggiungetele alla padella (15).


Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Infine versate il vino bianco (16) per farlo sfumare e iniziate e bucate le alette di pollo nella parte più spessa che dovrete trapassare (17) con il coltello da carne. In questo modo faciliterete la cottura. Quindi unitele alla padella (18) anche il pollo.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Per terminare il condimento una volta aggiunto il pollo (19), aggiustate di sale (20) e fate cuocere per altri 15 minuti con il coperchio, mescolando e facendo attenzione a che gli ingredienti non si attacchino al fondo. Una volta pronto (21) mettete il fuoco al minimo per mantenere caldo.


cous cous ricette pollo: Il cous cous

  • Il cous cous
  • Il cous cous
  • Il cous cous
Nel frattempo avrete messo poca acqua salata in un tegame con un filo d'olio extravergine, quella necessaria a coprire il cous cous. Una volta in ebollizione unite il cous cous (22) mescolando in continuazione per mantenerlo separato. Questo rapidamente assorbirà tutta l'acqua cuocendosi in pochi minuti. Quando vi sarà rimesta pochissima acqua aggiungete anche il curry (23), lasciate asciugare l'acqua e spegnete il fuoco (24). Quindi impiattate il condimento ed il cous cous e servite subito in tavola ben caldo.


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