gnocchi e gorgonzola
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di gorgonzola
- 50 grammi di prosciutto crudo
- 30 grammi di parmigiano
- 10 centilitri di panna
- 10 centilitri di brodo vegetale
- 20 grammi di burro
- 1 grammo di noce moscata
- 15 grammi di cipolle
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 579Kcal
- 54g di grassi
- 54g colesterolo
- 1g di fibre
- 22g di proteine
Gli gnocchi al gorgonzola si preparano con una ricetta semplice e gustosa, molto nutriente e sostanziosa, facile da preparare e anche molto veloce se comprati gli gnocchi invece di prepararli voi stessi. Il piatto è ottimo in inverno, anche perché abbastanza grasso vista la presenza del formaggio erborinato che della panna da cucina. Il prosciutto crudo poi aggiunge un tocco di fragranza mentre la noce moscata una speziatura dolce perfetta in abbinamento con il gorgonzola. Il piatto è ottimo anche per i bambini che amano il gusto delicato e il prosciutto crudo soffritto. Ma lo potete presentare anche agli amici o in occasioni più importanti, e farete un ottima figura grazie ad un gusto molto buono.
La ricetta degli gnocchi al gorgonzola prevede per due persone l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
160 g di gnocchi
100 g di gorgonzola
50 g di prosciutto crudo
20 g di parmigiano
10 cl di panna da cucina
10 cl di brodo vegetale
¼ di cipolla
20 g di burro
noce moscata
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Cominciate la ricetta preparando un soffritto con cipolla e prosciutto crudo. Tritate quindi la cipolla (1) molto finemente sul tagliere e poi mettete anche il prosciutto sul tagliere per tagliarlo a listelle (2). Fatto questo mettete il burro (3) in una padella grande e antiaderente e iniziate a farlo fondere.
Una volta fuso il burro unite la cipolla (4) e quindi il prosciutto crudo (5) e fateli soffriggere due minuti prima di versare un mestolo di brodo vegetale (6) e continuare a soffriggere per cinque minuti.
Nel frattempo spezzettate il gorgonzola (7) con il coltello e quindi unitelo (8) nella padella per farlo sciogliere (9) a fuoco molto dolce. Mescolate spesso con il cucchiaio di legno per mantenere tutto cremoso.
Una volta che si è sciolto il gorgonzola unite anche la panna da cucina (10), mescolate bene e aggiungete anche la noce moscata (11). Mescolate bene e lasciate riscaldare la panna (12) a fuoco molto dolce, in modo che questa non bolla.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli gnocchi. Metteteli in acqua e quando questi arriveranno a galla prendeteli con il mestolo forato e saltateli (13) direttamente in padella con il condimento. Aggiungete quindi il parmigiano (14) che avevate precedentemente grattato e mescolate bene per un minuto per mantecare (15) il parmigiano. Dunque impiattate e servite in tavola ben caldo.
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