gnocchi e gorgonzola

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di gorgonzola
  • 50 grammi di prosciutto crudo
  • 30 grammi di parmigiano
  • 10 centilitri di panna
  • 10 centilitri di brodo vegetale
  • 20 grammi di burro
  • 1 grammo di noce moscata
  • 15 grammi di cipolle
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 579Kcal
  • 54g di grassi
  • 54g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 22g di proteine

Gli gnocchi al gorgonzola

Gli gnocchi al gorgonzola si preparano con una ricetta semplice e gustosa, molto nutriente e sostanziosa, facile da preparare e anche molto veloce se comprati gli gnocchi invece di prepararli voi stessi. Il piatto è ottimo in inverno, anche perché abbastanza grasso vista la presenza del formaggio erborinato che della panna da cucina. Il prosciutto crudo poi aggiunge un tocco di fragranza mentre la noce moscata una speziatura dolce perfetta in abbinamento con il gorgonzola. Il piatto è ottimo anche per i bambini che amano il gusto delicato e il prosciutto crudo soffritto. Ma lo potete presentare anche agli amici o in occasioni più importanti, e farete un ottima figura grazie ad un gusto molto buono.

Gli gnocchi al gorgonzola

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta degli gnocchi al gorgonzola prevede per due persone l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

160 g di gnocchi

100 g di gorgonzola

50 g di prosciutto crudo

20 g di parmigiano

10 cl di panna da cucina

10 cl di brodo vegetale

¼ di cipolla

20 g di burro

noce moscata


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Cominciate la ricetta preparando un soffritto con cipolla e prosciutto crudo. Tritate quindi la cipolla (1) molto finemente sul tagliere e poi mettete anche il prosciutto sul tagliere per tagliarlo a listelle (2). Fatto questo mettete il burro (3) in una padella grande e antiaderente e iniziate a farlo fondere.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Una volta fuso il burro unite la cipolla (4) e quindi il prosciutto crudo (5) e fateli soffriggere due minuti prima di versare un mestolo di brodo vegetale (6) e continuare a soffriggere per cinque minuti.


Il gorgonzola

  • gorgonzola
  • gorgonzola
  • gorgonzola
Nel frattempo spezzettate il gorgonzola (7) con il coltello e quindi unitelo (8) nella padella per farlo sciogliere (9) a fuoco molto dolce. Mescolate spesso con il cucchiaio di legno per mantenere tutto cremoso.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Una volta che si è sciolto il gorgonzola unite anche la panna da cucina (10), mescolate bene e aggiungete anche la noce moscata (11). Mescolate bene e lasciate riscaldare la panna (12) a fuoco molto dolce, in modo che questa non bolla.


gnocchi e gorgonzola: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli gnocchi. Metteteli in acqua e quando questi arriveranno a galla prendeteli con il mestolo forato e saltateli (13) direttamente in padella con il condimento. Aggiungete quindi il parmigiano (14) che avevate precedentemente grattato e mescolate bene per un minuto per mantecare (15) il parmigiano. Dunque impiattate e servite in tavola ben caldo.


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