Per cucinare gli gnocchi allo zafferano per due persone utilizzate la seguente ricetta che prevede i seguenti ingredienti:
160 g di gnocchi100 ml di panna da cucina30 g di prosciutto crudo30 g di parmigiano20 g di burro¼ di cipolla bianca1 pizzico di noce moscata1 bustina di zafferano1 ciuffo di prezzemolopepe nero APERIL Schiacciapatate, Potato Ricer in Acciaio Inox - con 3 Dischi intercambiabili Pressa per Purè di Patate Liscie, Marmellata, Verdure E Frutta Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,88€ |
Iniziate la ricetta preparando gli ingredienti per il soffritto. Per prima cosa tritate finemente la cipolla (1) e quindi sempre sul tagliere tagliate il prosciutto crudo a listelle (2). Quindi prendete una padella ampia ed antiaderente e metteteci il burro (3) per poi farlo fondere.
Accendente il fuoco sotto alla padella e fate fondere il burro (4) a fuoco dolce. Quindi unite anche la cipolla (5), fatela soffriggere per un minuto e quindi unite anche il prosciutto crudo (6). Fate soffriggere per qualche minuto.
Nel frattempo tritate finemente anche il prezzemolo (7) e quindi unite la panna da cucina (8), tenendo sempre il fuoco molto basso. Mescolate bene unendo anche la noce moscata (9) per amalgamarla alla panna e aromatizzarla.
Quindi mettete lo zafferano contenuto nella bustina in una tazzina da caffè (10) e unitevi un mestolo di acqua calda di cottura (11) per scioglierlo completamente. Quindi unite anche lo zafferano (12) disciolto alla padella con la panna. Mescolate bene finché tutta la panna non abbia assunto il classico colore giallo arancio dello zafferano.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare gli gnocchi. Immergeteli in acqua e quando inizieranno a salire in superficie prendeteli con un mestolo forato per unirli alla padella con la panna (13) e zafferano. Quindi spolverate con del pepe nero (14) e unite il parmigiano (15), spegnendo il fuoco.
Mescolate bene (16) per amalgamare il tutto e unite anche il prezzemolo (17), lasciandolo in superficie (18). Impiattate e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando anche con del parmigiano e del pepe nero a parte.
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