gnocchi funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di funghi gallinacci
  • 15 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di panna
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 grammo di noce moscata
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 327Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 9g di proteine

Gli gnocchi ai funghi

Gli gnocchi ai funghi sono un piatto delizioso, perfetto per le domeniche in famiglia o con gli ospiti. Il piatto dipende dal gusto dai funghi che avete scelto, da cui dipenderà anche il costo, e può essere servito come piatto importante, con cui fare un'ottima figura. La sua preparazione è molto semplice da realizzare, soprattutto se comprerete gli gnocchi già pronti.

Gli gnocchi ai funghi

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta degli gnocchi con i funghi per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

160 g di gnocchi

300 g di funghi a vostra scelta

¼ di cipolla

1 spicchio d'aglio

10 cl di vino bianco

10 cl di panna da cucina

30 g di parmigiano

½ cucchiaino di noce moscata

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Iniziate la ricetta preparando gli ingredienti per il soffritto. Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (1) e tritate finemente la cipolla (2) sul tagliere. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (3) in una padella ampia ed antiaderente.


I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Ora pulite bene i funghi togliendo con il coltello a lama liscia la terra dai gambi e dai cappelli (4), strofinando con un panno umido e passando velocemente i funghi sotto l'acqua corrente se le operazioni precedenti non sono state sufficienti. Quindi disponeteli sul tagliere e iniziate a tagliarli a dadini (5) per poi metterli in una ciotolina (6) a parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora accendete il fuoco sotto la padella (7) e fate soffriggere leggermente la cipolla a fuoco moderato. Quando questa diviene trasparente unite anche i funghi (8) e fateli cuocere per circa dieci minuti (9) a fuoco medio, coprendo con un coperchio e mescolando spesso.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Quindi dopo dieci minuti salate (10) e pepate (11) a vostro piacere. Mescolate bene e quindi unite anche il vino bianco (12) a sfumare. Fate cuocere altri dieci minuti senza coperchio.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Nel frattempo tritate il prezzemolo (13) e quando avrete terminato la cottura dei funghi unite anche la panna (14), mescolate bene ed unite anche la noce moscata (15). Mescolate bene per amalgamare il tutto a fuoco dolce, in modo da non far bollire la panna ma solo riscaldarla.


gnocchi funghi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare gli gnocchi e una volta pronti prendeteli direttamente dalla pentola con il mestolo forato per saltarli in padella (16). Gli gnocchi saranno pronti quando inizieranno a galleggiare in superficie. Saltateli in padella e mescolateli bene per circa un minuto a fuoco dolce, quindi spegnete il fuoco. Unite sia il parmigiano (17) che il prezzemolo (18) e quindi mescolate bene prima di servire in tavola ben caldo.


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