Tellier Paderno-Stampo Multiuso per Ravioli, Panzerotti e Altro, Confezione 5 Pz-Ø 6,25 cm, Ø 8,5 cm, Ø 10,4 cm, Ø 12,4 cm, Ø 17,7 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,09€ |
Per fare gli gnocchi estivi per sei persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
Per gli gnocchi1 kg di patate300 g di farina1 uovosale finoPer il condimento200 g di gamberetti surgelati e sgusciati300 g di pomodorini pachino½ zucchina10 cl di vodka neutra½ porropepe nerosaleolio extravergine di oliva UPKOCH Cucchiai Cinesi in Ceramica per Zuppa di Porridge Sugo Avena Caos Gnocchi Riso Stoviglie da Cucina 5 Pezzi Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,63€ |
Iniziate subito a preparare gli gnocchi fatti in casa, se non volete comprarli pronti. Mettete una pentola grande di acqua sul fuoco, salatela (1), e attendete l'ebollizione. Quindi mettete a lessare le patate con tutta la buccia (2), coprite con il coperchio e dopo 40 minuti controllate, bucando i tuberi con la forchetta, che siano morbide e lesse anche all'interno. Se sono cotte, scolatele (3) e fatele raffreddare per mezzora.
Una volta fredde, mettete le patate sul tagliere e con un coltello sbucciatele tutte (4). Quindi mettete le patate sbucciate su un piatto fondo (5) e con la forchetta o lo schiacciapatate, schiacciatele bene per ottenere una purea (6) omogenea e senza grumi. Lasciatele sul piatto e continuate la ricetta.
Ora prendete una planetaria grande e metteteci dentro la farina (7). Praticate al centro della farina un buco centrale dove mettete l'uovo intero (8). Quindi con la frusta o una forchetta, sbattete tutto energicamente (9), mescolando bene tutta la farina.
Infine, predente la purea di patate schiacciate e mettetele sulla la farina con l'uovo (10). Quindi iniziate ad impastare con le mani (11) per un quarto d'ora, finché non avrete un impasto omogeneo (12), uniforme e senza grumi. Quindi lasciate l'impasto da parte per circa un'ora, per farlo asciugare leggermente, prima di realizzare gli gnocchi.
Una volta trascorso questo tempo, prendete piccole porzioni di impasto, e iniziate ad arrotolarle con le mani sul tagliere per farne dei sigari (13). Quindi tagliate ogni singolo sigaro in pezzi di 1 centimetro l'uno (14), per realizzare gli gnocchi, che lascerete sul tagliere (15), spolverandoli con della farina per non farli attaccare tra di loro e sul tagliere.
Ora iniziate a lavorare sul condimento, a partire dal porro, che dovrete lavare bene (16) sotto l'acqua corrente. Asciugatelo e mettetelo sul tagliere per tritarlo (17) finemente per poi metterlo su un piattino (18) a parte.
Quindi passate alla zucchina. Lavatela bene (19) sotto l'acqua, e poi mettetela sul tagliere. Tagliatela prima in due parti (20) e poi a bastoncini fini (21). Mettete tutto su un piattino a parte e proseguite la ricetta.
Infine iniziate a lavare bene i pomodorini pachino (22) sotto l'acqua corrente, e poi asciugateli e metteteli sul tagliere. Con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura con l'acidità del pomodoro, tagliateli in due parti (23), e metteteli in una ciotolina (24) a parte.
Iniziate il soffritto. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (25) in una padella grande ed antiaderente, fateli scaldare, e quindi metteteci il porro tritato (26) a soffriggere. Una volta che il porro diventa trasparente, unite anche i gamberetti (27) nella padella, e fateli insaporire un paio di minuti.
Dopo un paio di minuti, versate la vodka (28) sui gamberetti, e fatela sfumare. Quindi aggiungete anche i bastoncini di zucchina (29) e anche i pomodorini pachino (30) nella padella.
Quindi salate gli ingredienti (31) e spolverateli con del pepe nero (32) macinato fresco. Quindi iniziate a cuocere, e dopo qualche minuto aggiungete qualche mestolo di acqua calda (33) della cottura degli gnocchi. Aggiungete acqua ogni volta che il condimento si asciuga, durante la cottura a fuoco basso, coprendo con un coperchio. Cuocete per circa 20 minuti.
Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire, che avrete usato anche per il condimento. Una volta in ebollizione, aggiungete gli gnocchi (34) a lessare nell'acqua. Gli gnocchi si depositeranno sul fondo (35). Quando gli gnocchi inizieranno a venire a galla (36), allora saranno pronti e cotti.
Iniziate quindi a prendere gli gnocchi dalla pentola con una ramina (37) e trasferiteli direttamente nella padella (38). Quindi, con il fuoco al minimo, mescolate bene con la ramina (39) per amalgamare il tutto, per un paio di minuti. Quindi impiattate, e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con del vino bianco.
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