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Per realizzare la seguente ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
per gli gnocchi1 kg di patate300 g di farina1 uovosale finoper il condimento300 g di bastoncini di polpa di granchio200 g di pomodorini pachino200 g di panna da cucina100 ml di vino bianco30 g di porro30 g di burroprezzemolosalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate a realizzare gli gnocchi, mettendo abbondante acqua a bollire in una pentola. Salate (1) e una volta in ebollizione mettete le patate, con la buccia (2), nella pentola, e fatele lessare per 50 minuti. Pizzicatele con la forchetta per accertarvi che siano ben cotte anche dentro, e quindi toglietele dal fuoco e scolatele nello scolapasta (3), per farle freddare
Una volta fredde, con il coltello togliete la buccia (4) delle patate, e quindi mettetele su un piatto per schiacciarle (5) con lo schiacciapatate o una forchetta, facendone una purea (6) omogenea e senza grumi. Lasciatele da parte e iniziate a preparare l'impasto.
Ora prendete la planetaria e setacciateci dentro la farina (7), aggiungendo il sale. Praticate un buco al centro, rompete l'uovo e mettetelo dentro (8) con tutta la chiara. Quindi sbattete l'uovo con la farina (9), dando una sommaria mescolata.
Avrete così ottenuto un primo impasto grossolano, a cui dovrete ora aggiungere la purea di patate schiacciate (10). Aggiunti tutti gli ingredienti, iniziate l'impasto con le mani (11), in maniera molto energica, per 15 minuti, fino ad avere un impasto omogeneo (12) e senza grumi, da far riposare una mezzora, coprendolo con un panno, per farlo asciugare un po'.
Quando l'impasto è leggermente asciugato, e diventato abbastanza elastico, riprendetelo e tagliatelo in piccoli pezzi, da allungare e rotolare sotto le mani (13) per farli diventare a forma di sigari, dello spessore di un centimetro. Quindi, tagliateli in pezzetti da un centimetro (14), così da avere i vostri gnocchi, che lascerete ben separati su un piano (15), e spolverati con della farina.
Ora iniziate a preparare gli ingredienti per il condimento, lavando bene il porro (16), per tritarlo (17) bene sul tagliere, con il coltello. Quindi mettetelo su un piattino (18) a parte, e continuate la preparazione.
Quindi prendete i pomodorini pachino e lavateli bene (19) sotto l'acqua corrente, e dunque asciugateli. Metteteli sul tagliere, e con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura del coltello con l'acidità del pomodoro, tagliateli in due parti (20), e metteteli tutti in una ciotolina (21) a parte.
Ora iniziate a preparare il soffritto, mettendo il burro (22) in una padella grande, a cui aggiungerete anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (23). Mettete la padella sul fuoco, a fiamma media, e fate sciogliere il burro (24).
Quando il burro si è sciolto, aggiungete alla padella il porro tritato (25), fatelo diventare trasparente e quindi aggiungete anche i pomodorini pachino tagliati (26), che lascerete insaporire un paio di minuti, prima di aggiungere la metà del vino bianco (27) a sfumare. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, facendo attenzione a non far asciugare il sughetto di fondo.
Intanto che i pomodorini si appassiscono, prendete i bastoncini di polpa di granchio e metteteli sul tagliere (28). Con il coltello, iniziate a tagliare finemente la polpa (29), tritandola un pochino, per poi metterla su un piattino (30) a parte.
Quando i pomodorini sono appassiti, aggiungete alla padella anche la polpa di granchio (31), mescolatela bene (32) con il resto per aromatizzare il tutto, e quindi aggiungete anche l'altra metà del vino bianco (33), per farlo sfumare.
Infine, salate (34) e spolverate gli ingredienti nella padella con del pepe nero (35) macinato fresco. Mescolate bene e quindi aggiungete anche la panna (36), mescolando ancora per amalgamare il tutto. Mettete il fuoco al minimo, per evitare di far bollire la panna.
Nel frattempo, avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per cuocere gli gnocchi e quindi prendeteli con una ramina per saltarli direttamente in padella (37) con il condimento. Mescolate bene (38) per un minuto, a fuoco basso, e quindi spegnete il fuoco. Aggiungete il prezzemolo (39) e impiattate subito, per servire in tavola ben caldo, abbinando un vino bianco.
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