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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
per l'impasto300 g di patate180 g di farinaacqua q.bper il condimento1 zucchina50 g di porrosale fino q.bolio extravergine di oliva YFQH 3pcs Ravioli Maker Cutter Set con Manico nel Legno,Acciaio Inossidabile,Argento,Quadrati e Cerchi,per Ravioli,Pasta,Gnocchi Lasagna Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,3€ |
Per la preparazione di questa ricetta, come prima cosa dovete porre le patate su un tagliere e sbucciarle finemente con un pelapatate (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate ad affettarle non troppo finemente (2) ed aggiungete sale nella pentola di medie dimensioni all'acqua di cottura dell'ortaggio (3).
Una volta salata l'acqua a vostro gradimento, mettete a lessare le patate a fette (4) per circa quindici minuti a fiamma moderata. Terminato il tempo di cottura, scolate l'ortaggio in uno scolapasta (5) e lasciatelo da parte a raffreddare per qualche minuto in un piatto fondo da portata (6).
A questo punto con un schiacciapatate manuale, iniziate a fare molta pressione sulle patate lesse (7), per tutto il quantitativo che avete a disposizione (8). Terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto liscio ed omogeneo nello stesso piatto (9).
Ora prendete una terrina oppure una planetaria di medie dimensioni ed aggiungete al suo interno la farina (10) e se preferite, potete setacciarla mentre l'aggiungete, dopo unitevi le patate schiacciate in precedenza (11) e con una forchetta iniziate a mescolare bene. Potete aggiungere anche un po di acqua per lavorare meglio l'impasto. Una volta raggiunto un composto liscio a cui darete la forma di palla (12), lasciatelo da parte a riposare per qualche minuto nello stesso contenitore.
Prendete il porro fresco e ponetelo sopra un tagliere pulito (13), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarlo finemente a rondelle (14). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto realizzato in un piattino piano (15).
Adesso ponete nuovamente su un tagliere la zucchina (16) e con un pelapatate, sbucciatela finemente, fino ad ottenere un ortaggio di colore quasi bianco (17). Completata anche questa fase, prendete un coltello dalla lama seghettata ed iniziate a tagliuzzare l'ortaggio a rondelle sottili (18). Lasciate da parte le zucchine tagliuzzate in un piatto fondo piccolo.
In una padella di medie dimensioni antiaderente, aggiungete al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (19), lasciandolo scaldare per circa due minuti. Una volta ben caldo, unitevi il porro sminuzzato in precedenza (20) ed aggiungete infine le zucchine a rondelle (21). aggiungete sale fino e pepe nero macinato fresco a vostro gradimento, mescolando con un mestolo di legno. Lasciate in cottura le zucchine per circa quindici minuti a fiamma moderata coprendo con un coperchio.
A questo punto iniziamo a realizzare gli gnocchi con l'impasto preparato in precedenza, prendendo una piccola parte di esso e con il palmo della mano, formato un sigaro dello spessore di un pollice (22), che andrete poi a tagliuzzare a quadratini con un coltello dalla lama seghettata (23). Vi consigliamo di sporcarvi appena appena le mani con la farina, oppure di metterla un po sulla spianatoia, oppure come in questo caso sopra un tagliere. Ripetete la stessa operazione per il restante impasto che avete a disposizione, ed una volta realizzati gli gnocchi che vi occorrono, lasciateli da parte sopra un piatto piano (24).
Ora prendete una pentola di medie dimensioni piena di acqua, ed aggiungete sale fino a vostro gradimento (25), una volta in ebollizione, unitevi gli gnocchi realizzati i precedenza (26) e lasciate cuocere a fiamma moderata fino a quando questi non saranno venuti a galla (27).
Nella fase finale, prendete una schiumarola e trasferite gli gnocchi appena cotti dalla pentola alla padella con il condimento realizzato in precedenza (28), poi con un mestolo di legno mescolate accuratamente (29), fino a quando la pasta e tutti gli altri ingredienti non si saranno amalgamati bene (30), mantenendo la fiamma del fornello moderata. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco dai sapori fruttati e per chi volesse servirsene, potete portare il macinino del pepe nero, che si presta benissimo per essere accompagnato con piatti vegetariani, donando alla pietanza un ulteriore sapore.
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