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Per cucinare gli gnocchi con le zucchine potete utilizzare una ricetta semplice e veloce, che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
160 g di gnocchi di patate120 g di zucchine10 cl di panna da cucina40 g di guanciale1 bustina di zafferano1 pomodoro maturo¼ di cipolla bianca media1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine di oliva Dumpling Ravioli Cinesi Maker, acciaio inossidabile, Forma per dumpling pie gnocchi ravioli Stampo Dough press pasticceria strumento per cucinare Prezzo: in offerta su Amazon a: 17€ |
Cominciate la ricetta con il lavare bene la zucchina (1) sotto l'acqua corrente e porla sul tagliere ben asciutta. Con il coltello grande iniziate a tagliarla in dadini (2) e quindi una volta pronti metteteli in una ciotola (3) da parte.
Ora sbucciate bene la cipolla e tritatela (4) finemente sul tagliere. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella grande ed antiaderente per farlo scaldare e unite la cipolla tritata (6) a soffriggere a fuoco dolce per un paio di minuti, finché non diventa trasparente.
Una volta resa trasparente la cipolla unite anche i dadini di zucchina (7) e lasciatele cuocere a fuoco medio per circa cinque minuti. Quindi unite un pochino di acqua calda (8) per farle lessare ed ammorbidire, e aggiustate di sale (9).
Nel frattempo mettete lo zafferano in una tazzina da caffè e scioglietelo con un mestolo di acqua calda (10), per unirlo subito alle zucchine (11). Quindi continuate la cottura (12) per altri cinque minuti o comunque finché i dadini non saranno morbidi. Quindi spegnete e lasciate raffreddare un pochino.
Mentre cuociono le zucchine prendete il guanciale e mettetelo sul tagliere per tagliarlo a dadini (13). Quindi mettete una padellina sul fuoco senza olio o burro e mettetevi il guanciale (14) a cuocere finché non diviene croccante (15) e il suo grasso si scioglie.
Quindi lavate anche il pomodoro (16) sotto l'acqua corrente e metteteli sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura con l'acidità dell'ortaggio, eliminate l'acqua, i semi e le parti vegetali (17) e tagliatelo in pezzi (18). Quindi mettete tutto a parte in una ciotolina.
Una volta raffreddati i dadini di zucchine metteteli in un contenitore di vetro (19) e versateci dentro anche la panna (20) per poi frullare il tutto con il frullatore ad immersione e farne una crema (21).
Ora versate la crema di zucchine e zafferano (22) in una padella grande ed antiaderente (potrete riutilizzare la stessa usata per lessare le zucchine) e fatela scaldare a fuoco molto dolce. Nel frattempo avrete messo a cuocere gli gnocchi che una volta venuti a galla prenderete con il mestolo forato per saltarli (23) direttamente in padella, mescolandoli bene (24) alla crema.
Ora non vi resta che unire alla padella i dadini di guanciale (25) che avevate cotto, i pezzi di pomodoro (26) e il prezzemolo (27) precedentemente tritato. Spolverate con del pepe nero a piacere e servite in tavola ben caldo.
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