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Per fare delle buone lasagne alle zucchine per due persone, dovrete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
120 g di sfoglie di pasta per lasagne130 g di zucchine100 g di salsiccia di maiale70 g di pancetta80 ml di vino bianco500 ml di latte intero80 g di burro60 g di farinanoce moscata¼ di cipollasale pepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta con la preparazione degli ingredienti per il soffritto. Prendete quindi la cipolla e sbucciatela (1) per poi tritarla finemente (2) sul tagliere, e metterla da parte (3) su un piattino.
Quindi prendete una fetta di pancetta e mettetela sul tagliere. Con il coltello da carne eliminate tutto il grasso (4) e poi fate la pancetta in quadratini piccolissimi (5), per metterli su un piattino (6) a parte.
Infine prendete la salsiccia, mettetela sul tagliere e con il coltello da carne incidete il budello (7). Quindi sfilate il budello (8) dalla carne macinata all'interno, e fate la salsiccia a pezzetti (9) molto piccoli. Metteteli su un piattino a parte e proseguite la ricetta.
La zucchina è l'ultimo ingrediente da preparare per il soffritto. Lavatela bene (10) sotto l'acqua corrente, eliminate una estremità e quindi iniziate a grattugiarla (11) con un grattaverdure per farne una poltiglia, da mettere a parte (12) in una ciotolina.
Dunque ora potete iniziare il soffritto, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in una padella ampia per farli scaldare ed aggiungere dunque la cipolla tritata (14). Fatela soffriggere a fiamma media e poi aggiungete anche la pancetta (15) a quadretti. Mescolate un pochino per insaporire.
Quindi unite anche la salsiccia (16) a pezzetti e fate insaporire e prendere colore alla carne, mescolando un pochino. Quindi aggiungete il vino bianco (17) a sfumare per qualche minuto, mescolando bene (18) con i cucchiaio.
Quando il vino sta per sfumare, aggiungete anche la zucchina grattugiata (19), e salate leggermente, senza esagerare, perché la zucchina prende subito sapore e la pancetta, assieme alla salsiccia, possono aumentare la salinità del piatto. Quindi spolverate anche con del pepe nero (20) macinato fresco e mescolate bene (21). Quindi continuate a cuocere, mescolando di tanto in tanto, a fiamma medio bassa, per un quarto d'ora. Nel frattempo dedicatevi alla besciamella.
Intanto che le zucchine cuociono, iniziate a preparare la besciamella, mettendo il burro a fondere (22) in un pentolino con il fuoco al minimo. Intanto scaldate il latte e aggiungetevi dentro la noce moscata (23). Intanto il burro si sarà fuso, e quindi potrete setacciarvi dentro la farina (24). Mantenete il fuoco al minimo.
Appena setacciata la farina nel burro, iniziate a mescolarla con una frusta (25) per formare il roux, un composto denso su cui dovrete versare lentamente il latte caldo (26), continuando a mescolare con la frusta (27) per circa dieci minuti fino ad ottenere una besciamella densa e priva di grumi. Mantenete il fuoco al minimo.
Nel frattempo le zucchine saranno cotte, quindi spegnete il fuoco e versateci sopra la besciamella (28), per mescolarla bene (29) con il resto del condimento. Poi riversate il tutto in una ciotolina (30) e proseguite la ricetta.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per cuocere le sfoglie di pasta. Quando l'acqua arriva in ebollizione, mettete le sfoglie a lessare (31) e fatele cuocere per circa 10 minuti. Quindi spegnete il fuoco e con una ramina prendete direttamente le sfoglie dal tegame (32) e metterle su un torcione pulito (33) per farle asciugare.
Nel frattempo avrete messo una noce di burro in una pirofila da forno facendola sciogliere sull'acqua calda (34) della pasta. Una volta sciolto e ben imburrato il fondo, stendeteci sopra la prima sfoglia di pasta (35), facendola ben aderire. Quindi riprendete il condimento e iniziate a metterne qualche cucchiaio (36) sulla sfoglia.
Stendete bene il condimento (37) con il dorso del cucchiaio fino a coprire bene tutta la sfoglia. Quindi prendete un'altra sfoglia e stendetela sul condimento (38) e quindi stendete un altro strato di condimento (39).
Infine stendete l'ultima sfoglia di pasta (40) sopra al condimento e quindi anche l'ultimo strato di condimento (41). Fate uno strato uniforme e quindi infornate (42) in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Quindi sfornate e servite subito in tavola ben caldo.
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