lasagne zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 200 grammi di macinato di bovino
  • 20 centilitri di latte
  • 20 grammi di burro
  • 10 grammi di farina di grano tenero
  • 130 grammi di zucchine
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 768Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 36g di proteine

Le lasagne alle zucchine

Le lasagne alle zucchine sono un primo piatto gustoso tradizionale della cucina italiana, preparate in bianco e senza sugo ma con un ottimo soffritto di carne macinata. Da provare in qualsiasi occasione.

Le lasagne alle zucchine

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Le lasagne con le zucchine si cucinano con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

200 g di sfoglie per lasagne

250 g di carne di vitella macinata

30 g di burro

3 cucchiai di farina

1 bicchiere di latte

1 zucchina grande (da 130 g)

½ carota

½ cipolla

1 gambo di sedano

1 spicchio d'aglio

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Cominciate la ricetta a partire dalla zucchina che laverete (1) con cura sotto l'acqua corrente. Quindi con il coltello grande tagliatela in due per la lunghezza e quindi sempre per la lunghezza ricavatene tante fettine (2) sottili. Quindi mettetele tutte su un piattino (3) a parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Quindi preparate gli ingredienti per il soffritto, sbucciando la cipolla per tritarla (4) finemente. Quindi tagliate a rondelle fini la carota (5) e infine lavate bene il sedano per tagliarlo (6) in piccoli pezzi.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva i un tegame capiente e fateli scaldare per aggiungervi prima la cipolla (7), quindi il sedano (8) ed infine la carota (9). Fate soffriggere a fuoco moderato fino a quando la cipolla non diviene trasparente.


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Una volta che la cipolla è soffritta unite anche la carne macinata (10) che avrete precedentemente spezzettato. Sbucciate lo spicchio d'aglio e aggiungetelo (11) ed infine versate il vino rosso (12) per farlo sfumare. Cuocete per circa 20 minuti e verso fine cottura salate e pepate a vostro piacere.


La besciamella

  • La besciamella
  • La besciamella
  • La besciamella
Mentre la carne cuoce preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino (13) e aggiungendo quindi la farina (14) con un pizzico di sale per preparare il roux, con il fuoco al minimo. Mescolate bene e quindi aggiungete anche il latte (15) che avrete riscaldato bene. Iniziate a mescolare costantemente finché la besciamella non si addensa al punto voluto. Quindi spegnete il fuoco.


Mescolate gli ingredienti

  • Mescolate gli ingredienti
  • Mescolate gli ingredienti
  • Mescolate gli ingredienti
Ora mettete la carne macinata con il suo soffritto in una planetaria (16) e quindi versateci dentro la besciamella (17) e mescolate bene per amalgamare (18) il tutto.


La cottura delle zucchine

  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
Intanto mettete una padella ampia ed antiaderente sul fuoco, senza olio e fatela scaldare bene. Quindi mettetevi a grigliare le fettine di zucchine (19), qualche minuto per lato (20) finché non prendono colore. Quindi mettetele su un piattino (21) a parte.


La cottura delle sfoglie

  • La cottura delle sfoglie
  • La cottura delle sfoglie
  • La cottura delle sfoglie
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per cuocere le foglie di pasta per le lasagne. Immergetele (22) in acqua salata per lessarle dieci minuti. Quindi tiratele via (23) e mettetele ad asciugare su un panno (24) pulito.


Preparare le lasagne

  • Preparare le lasagne
  • Preparare le lasagne
  • Preparare le lasagne
Ora imburrate il fondo di una pirofila e quindi stendete sul fondo un pochino di ripieno. Quindi stendeteci sopra una sfoglia di pasta (25) e poi stendeteci sopra qualche fettina di zucchina (26). Infine mettete sopra la zucchina il ripieno di carne e besciamella (27) e coprite ancora con una sfoglia di pasta.


lasagne zucchine: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ricominciate con gli strati fino a finire le sfoglie di pasta. Mettete infine sull'ultima sfoglia il ripieno rimasto (28) e quindi infornate (29) in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora. Una volta pronto sfornate (30) e servite in tavola ancora ben caldo.


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