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Le lasagne con le zucchine si cucinano con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
200 g di sfoglie per lasagne250 g di carne di vitella macinata30 g di burro3 cucchiai di farina1 bicchiere di latte1 zucchina grande (da 130 g)½ carota½ cipolla1 gambo di sedano1 spicchio d'agliopepe neroolio extravergine di oliva Villeroy & Boch Pasta Passion Pirofila per Lasagne Piccolo, Set da 2 Pezzi, Porcellana, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,3€ (Risparmi 0,17€) |
Cominciate la ricetta a partire dalla zucchina che laverete (1) con cura sotto l'acqua corrente. Quindi con il coltello grande tagliatela in due per la lunghezza e quindi sempre per la lunghezza ricavatene tante fettine (2) sottili. Quindi mettetele tutte su un piattino (3) a parte.
Quindi preparate gli ingredienti per il soffritto, sbucciando la cipolla per tritarla (4) finemente. Quindi tagliate a rondelle fini la carota (5) e infine lavate bene il sedano per tagliarlo (6) in piccoli pezzi.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva i un tegame capiente e fateli scaldare per aggiungervi prima la cipolla (7), quindi il sedano (8) ed infine la carota (9). Fate soffriggere a fuoco moderato fino a quando la cipolla non diviene trasparente.
Una volta che la cipolla è soffritta unite anche la carne macinata (10) che avrete precedentemente spezzettato. Sbucciate lo spicchio d'aglio e aggiungetelo (11) ed infine versate il vino rosso (12) per farlo sfumare. Cuocete per circa 20 minuti e verso fine cottura salate e pepate a vostro piacere.
Mentre la carne cuoce preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino (13) e aggiungendo quindi la farina (14) con un pizzico di sale per preparare il roux, con il fuoco al minimo. Mescolate bene e quindi aggiungete anche il latte (15) che avrete riscaldato bene. Iniziate a mescolare costantemente finché la besciamella non si addensa al punto voluto. Quindi spegnete il fuoco.
Ora mettete la carne macinata con il suo soffritto in una planetaria (16) e quindi versateci dentro la besciamella (17) e mescolate bene per amalgamare (18) il tutto.
Intanto mettete una padella ampia ed antiaderente sul fuoco, senza olio e fatela scaldare bene. Quindi mettetevi a grigliare le fettine di zucchine (19), qualche minuto per lato (20) finché non prendono colore. Quindi mettetele su un piattino (21) a parte.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per cuocere le foglie di pasta per le lasagne. Immergetele (22) in acqua salata per lessarle dieci minuti. Quindi tiratele via (23) e mettetele ad asciugare su un panno (24) pulito.
Ora imburrate il fondo di una pirofila e quindi stendete sul fondo un pochino di ripieno. Quindi stendeteci sopra una sfoglia di pasta (25) e poi stendeteci sopra qualche fettina di zucchina (26). Infine mettete sopra la zucchina il ripieno di carne e besciamella (27) e coprite ancora con una sfoglia di pasta.
Ricominciate con gli strati fino a finire le sfoglie di pasta. Mettete infine sull'ultima sfoglia il ripieno rimasto (28) e quindi infornate (29) in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora. Una volta pronto sfornate (30) e servite in tavola ancora ben caldo.
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