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Per fare le lasagne bianche alle zucchine, per due persone, dovrete avere i seguenti ingredienti:
200g di sfoglie di pasta secca per lasagne300g di zucchine200g di salsicce di maiale100g di caciottina fresca¼ di cipolla bianca500ml di latte intero80g di burro70g di farina tipo 00noce moscatasalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta sbucciando il quarto di cipolla (1) per poi tritarlo finemente (2). Mettete su un piattino a parte (3) e proseguite la ricetta.
Prendete le salsicce e incidetele con il coltello (4) per aprire il budello, che poi sfilerete (5) per tenere solo la carne. Quindi fate la carne a pezzetti (6) e mettetela da parte.
Poi prendete le zucchine e lavatele (7) bene sotto l'acqua corrente. Quindi eliminate un'estremità e grattatele tutte (8) con un grattaverdure, per poi mettere tutto in una scodella (9) a parte.
Ora iniziate a preparare il soffritto, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in una padella, per scaldarli. Quindi aggiungeteci la cipolla tritata (11) a soffriggere, finché non diventa trasparente. Quindi unite anche la salsiccia tritata (12) alla padella.
Mescolate bene (13) per insaporire l'olio e la salsiccia, facendola cuocere per cinque minuti. Quindi aggiungete anche la zucchina grattugiata (14) e mescolate bene (15) per amalgamare il tutto.
Quindi salate leggermente (16) e spolverate le zucchine con del pepe nero (17) macinato fresco. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma media (18) per circa 20 minuti, coprendo con il coperchio. Intanto che le zucchine cuociono, preparate la besciamella.
Iniziate a fare la besciamella con la preparazione classica che prevede di sciogliere il burro (19) in una pentola a fuoco basso. Scaldate il latte al microonde e metteteci dentro la noce moscata (20) mescolandola bene. Una volta fuso il burro, metteteci dentro la farina passandola al setaccio (21).
Prendete la frusta per mescolare (22) il burro alla farina e avere così il roux. Una volta ottenuto questo composto compatto, iniziate a versare il latte caldo (23), continuando a mescolare (24) con la frusta, per circa 15 minuti, fino ad avere una crema densa e gustosa.
Quando la besciamella è pronta, versatela sulle zucchine (25), sotto le quali avrete spento il fuoco. Mescolate bene (26) gli ingredienti per amalgamarli e lasciateli a parte. Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per cuocere la pasta. Mentre l'acqua raggiunge la temperatura, mettete una noce di burro in una pirofila e appoggiatela sulla pentola dell'acqua (27), per farlo sciogliere e imburrarne il fondo.
Intanto che l'acqua va in ebollizione, mettete la caciottina sul tagliere (28) e iniziate ad affettarla (29) finemente. Quindi tagliate a quadratini (30) tutte le fettine.
Quando l'acqua bolle, immergetevi le sfoglie di pasta (31) e fatele cuocere per circa dieci minuti. Una volta pronte, prendetele dalla pentola con la ramina (32) e adagiate le sfoglie su un panno (33) pulito per farle asciugare.
Ora potete iniziare le lasagne, ponendo la prima sfoglia sul fondo della pirofila (34). Metteteci sopra quattro cucchiai di condimento (35) che poi stenderete bene (36) con il dorso del cucchiaio in modo che tutta la sfoglia sia ben ricoperta (36) e lo strato uniforme.
Ora mettete un po' di quadratini di caciottina (37) ben distribuiti. Quindi stendete un'altra sfoglia di pasta (38) e rimettete altri quattro cucchiai di condimento (39).
Stendete di nuovo bene (40) il condimento, per fare uno strato compatto e uniforme, e quindi stendeteci sopra un'altra sfoglia di pasta (41) sopra. Aggiungeteci sopra il condimento rimasto (42), stendendolo uniformemente.
Ora coprite lo strato di condimento con i quadratini di caciottina (43) rimasta, e infornate (44) la pirofila in forno preriscaldato a 200°C. Lasciate cuocere per 25 minuti e quindi sfornate (45), per lasciare riposare cinque minuti, prima di servire in tavola ben caldo.
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