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Per fare le lasagne agli broccoli per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
220 g di sfoglie secche di pasta per lasagne250 g di broccoli100 g di salsicce di maiale80 g di caciotta500 ml di latte intero80 g di burro70 g di farina tipo 00noce moscata in polvere1 spicchio d'agliosalepepe neroolio extravergine di oliva KitchenCraft KCRNR35 Teglia per Arrosto, Acciaio Inossidabile, Argento, 38 x 27.5 x 6.5cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,29€ (Risparmi 4,69€) |
Iniziate la ricetta mettendo i broccoli sul tagliere per tagliare via il gambo duro e bianco (1) che non serve alla ricetta, e tenendo solo le parti morbide e verdi. Quindi lavate bene (2) queste parti sotto l'acqua corrente. Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata. Immergetevi dentro le parti verdi del broccolo (3) e iniziate a lessarle.
Mentre lessate i broccoli, preparate le salsicce, incidendole (4) sul budello con il coltello. Quindi sfilate il budello (5) dalla carne e iniziate a tritare la polpa (6) in pezzettini molto piccoli, da mettere a parte su un piattino.
Nel frattempo, dopo circa un quarto d'ora, i broccoli dovrebbero essersi lessati (7). Pizzicateli con una forchetta. E se pronti, scolateli (8) bene per fargli perdere tutta l'acqua. Quindi metteteli sul tagliere (9).
Quindi, con il coltello grande, iniziate a tritare i broccoli (10), per poi metterli in una scodella, e iniziare a schiacciarli con una forchetta (11), per fare una sorta di purea. Quindi lasciateli nella scodella (12) e continuate la ricetta.
Ora iniziate il soffritto, mettendo sei cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella (13) a scaldare a fuoco medio. Intanto sbucciate l'aglio (14) e poi mettetelo a dorare nell'olio caldo (15).
Quando l'aglio ha dorato, aggiungete nell'olio anche la salsiccia tritata (16), fategli prendere colore e giratela (17) spesso per farla cuocere un pochino e poi salatela (18).
Ora mettete nella padella con la salsiccia, anche i broccoli (19) schiacciati, spolverate con del pepe nero (20) macinato fresco e quindi girate bene (21) per far insaporire gli ingredienti per circa dieci minuti.
Mentre ripassate la verdura, iniziate la besciamella. Prendete il burro e mettetelo in un tegame. Accendete il fuoco a fiamma bassa per sciogliere il burro (22) e mettete la noce moscata nel latte (23), che scalderete senza farlo bollire. Quando il burro è pronto, prendete un setaccio e passateci la farina per aggiungerla direttamente nel tegame (24).
Poi prendete una frusta e iniziate a mescolare il burro fuso e la farina (25), per ottenere così il composto denso chiamato roux. Iniziate poi a versarci sopra il latte (26) scaldato, continuando a sbattere il composto con la frusta (27) fino ad avere la besciamella cremosa. Aggiungete anche un pizzico di sale, e girate per un quarto d'ora, prima di spegnere il fuoco.
Nel frattempo avrete spento il fuoco sotto ai broccoli. Eliminate lo spicchio d'aglio (28) e poi versate sui nella padella tutta la besciamella (29), per mescolarla bene (30) con il resto degli ingredienti. Lasciate riposare e continuate le altre lavorazioni.
Mettete la caciotta sul tagliere e iniziate ad affettarla (31) per poi ridurla a cubetti (32) molto piccoli. Metteteli a parte su un piattino (33) e proseguite.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per la pasta. Immergetevi le sfoglie (34) e fatele cuocere per il tempo indicato in confezione. Intanto mettete sopra al tegame una pirofila con una noce di burro dentro (35), per farlo sciogliere e imburrare il fondo, sfruttando il calore dell'acqua. Una volta pronta la pasta, prendetela con una ramina per posizionarla su un panno pulito (36). Lasciatela lì ad asciugare e proseguite.
Ora prendete una sfoglia di pasta e adagiatela sul fondo della pirofila (37). Sopra la sfoglia mettete quattro o più cucchiai di condimento (38) di broccoli e besciamella, e poi stendetelo bene con il dorso del cucchiaio per coprire l'intera sfoglia (39).
Ora prendete la caciotta e distribuite qualche cubetto sul condimento (40), in modo uniforme (41), e poi mettete sopra una seconda sfoglia (42) di pasta.
Mettete qualche cucchiaio di condimento sulla seconda sfoglia (43), e distribuitelo uniformemente (44), coprendo tutto. Quindi distribuite ancora in modo uniforme dei cubetti di caciotta (45).
Ora fate l'ultimo strato, stendendo sul condimento la terza sfoglia di pasta (46) dove metterete il condimento restante (47), stendendolo bene (48) su tutta la foglia.
Ora metteteci sopra i cubetti di caciotta rimasti (49), e quindi infornate (50) la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Quando pronto, sfornate (51) e fate riposare cinque minuti, prima di servire in tavola.
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