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Le lasagne con la ricotta sono un piatto che si realizza con una ricetta molto semplice, che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
200 g di pasta sfoglia secca per lasagne150 g di ricotta salata di pecora o di mucca50 cl di latte intero5 cucchiai di farina di grano tenero50 g di burro30 g di parmigiano1 pizzico di noce moscata1 manciata di prezzemolo tritatopepe nero Maojie - Affettatrice multiuso per frutta e verdura Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,16€ |
Questa semplice ricetta si fa partire dalla lavorazione della ricotta che dovrete mettere in una ciotolina (1) per unirvi il prezzemolo tritato (2) e una spolverata di pepe nero (3) macinato fresco.
Quindi aggiustatela di sale (4) e iniziate triturarla (5) e a mescolarla con una forchetta. Infine grattate il parmigiano e unitelo alla ricotta (6) continuando a lavorarla con la forchetta per sminuzzarla e amalgamarla con il resto.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta. Una volta in ebollizione immergetevi le sfoglie di pasta (7) e fatele cuocere per circa sette minuti, o finché non saranno cotte. Quindi, una volta pronte, prendetele con una ramina (8) e mettetele ad asciugare su un panno pulito (9) e continuate la ricetta.
Ora iniziate a preparare la besciamella facendo sciogliere il burro (10) in un pentolino a fuoco molto basso. Una volta sciolto unitevi la farina (11) passandola attraverso un setaccio per non formare grumi e con una frusta iniziate a mescolarla in modo da unire i due ingredienti che formeranno il roux (12), un composto asciutto di base per la besciamella.
Quindi scaldate bene il latte che avrete spolverato con la noce moscata e versatelo nel pentolino (13) con il roux. Mescolate bene (14) con la frusta per sciogliere il roux e iniziare ad addensare il latte fino ad ottenere la giusta densità della besciamella (15).
Ora riprendete la ricotta e versateci dentro la besciamella (16). Mescolate bene tutto (17) con una forchetta per ottenere una crema omogenea per farcire le lasagne. Quindi prendete una pirofila e ungetene il fondo (18) con un filo di olio extravergine di oliva.
Ora mettete sul fondo della pirofila una sfoglia di pasta (19) adagiandola bene sull'olio. Quindi con un cucchiaio prendete una parte della farcitura e spalmatela (20) sulla sfoglia di pasta formando uno strato compatto. Quindi ricoprite lo strato con un'altra sfoglia di pasta (21) per chiudere la farcitura.
Ora spalmate di nuovo la farcitura sulla pasta e ripetete l'operazione precedente fino a terminare tutte le sfoglie. Infine stendete l'ultimo strato di farcitura sopra l'ultima sfoglia di pasta (22) e spolveratela con del parmigiano grattugiato. Quindi infornate (23) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, quindi sfornate (24) e servite subito in tavola ben caldo.
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