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Per realizzare questa pietanza per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti :
4 sfoglie di lasagna secca300 g di spinaci freschi1 mozzarella fresca50 g di olive nere snocciolateolio extravergine di olivasale finoIniziate questa ricetta ponendo gli spinaci su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata eliminate i gambi (1), una volta completata l'operazione su tutti gli ortaggi che avete a disposizione, lavateli bene sotto acqua corrente dentro uno scolapasta (2) per eliminare eventuale residui di terra e dopo metteteli a lessare in una pentola di medie dimensioni con abbondante acqua (3) e fate cuocere per circa cinque minuti a fiamma viva.
Ponete il bocconcino di mozzarella fresca su un tagliere pulito (4) e con un coltello affettatela inizialmente e poi dividete ogni singola fetta in due parti e tagliuzzatela a quadratini (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte il latticino su un piattino piccolo piano (6).
Una volta terminata la cottura dell'ortaggio, scolate dentro uno scolapasta (7) e mettetelo dentro un piatto fondo da portata (8), e aggiungete pian piano l'olio extra vergine di oliva (9).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento (10) e con una forchetta, prima mescolate e dopo schiacciate facendo una leggera pressione (11), fino ad ottenere un composto liscio. Una volta terminato questo passaggio, lasciate gli spinaci da parte nello stesso piatto (12).
Dopo aver riempito una pentola di grandi dimensioni di acqua, aggiungete le sfoglie di lasagna (13) e lasciate cuocere per circa cinque minuti a fiamma viva. Terminata la cottura, con una ramina, trasferite le sfoglie in un piatto piano da porta (14) e dopo, sopra un canovaccio di cotone pulito per fare assorbire l'acqua in eccesso (15).
Prendete una pirofila rettangolare ed aggiungete sul suo fondo un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva (16), dopo ponete sopra la prima sfoglia di lasagna cotta precedentemente (17) e con una forchetta anche gli spinaci conditi (18).
A questo punto unitevi le olive nere snocciolate (19) ed anche la mozzarella tagliuzzata in precedenza (20). Ripetete la stessa operazione con il restante delle sfoglie che avete a disposizione, e nell'ultima, aggiungete sopra la mozzarella, che manterrà morbida la sfoglia (21). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti o in base al tipo di forno che avete. Una volta pronta la lasagna, impiattate e servite in tavola ben calda accompagnandola che del buon vino bianco fruttato fresco.
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