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Per realizzare la lasagna con i gamberetti utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
300 g di sfoglie di pasta200 g di gamberetti sgusciati½ lt di brodo vegetale½ zucchina grande6 pomodorini pachino20 g di burro20 g di farina½ cipolla1 spicchio d'aglioolio extravergine di oliva Philips HR2485/09 Kit per Tagliatelle e Pappardelle, Plastica, per modello Avance, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,99€ |
Cominciate la ricetta lavando bene la zucchina (1) per utilizzarne una metà. Mettetela sul tagliere asciutta e tagliatela in due per la lunghezza per poi tagliare ogni singola parte in semi-rondelle (2) da mettere poi su un piattino (3) a parte.
Quindi lavate con cura anche i pomodorini pachino (4) e poneteli sul tagliere asciutti. Divideteli in quarti ed eliminate l'acqua vegetale (5) per lasciare solo la polpa. Quindi mettete i pezzetti di polpa in un piattino (6) a parte.
Ora iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto a partire dalla mezza cipolla che sbuccerete e triterete (7) finemente. Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo (8) bene. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (9) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fuoco moderato.
Una volta caldo l'olio unite la cipolla (10) e l'aglio (11) tritati e fate soffriggere quel tanto che basta per dorarli. Quindi unite anche le zucchine (12) per iniziare a cuocerle.
La cottura delle zucchine deve durare circa 15 minuti in totale. Dopo un paio di minuti unite anche i gamberetti sgusciati (13), quindi tritate finemente il prezzemolo (14) dopo averlo accuratamente lavato ed unitelo (15) alle zucchine. Continuate ad insaporire di tanto in tanto mescolando e continuate la cottura a fuoco moderato.
Dopo un paio di minuti unite anche i pezzetti di polpa di pomodorini (16) e quindi mescolate bene (17) per insaporire e portare a fine cottura. Non aggiungete che un pizzico di sale e quindi spegnete il fuoco per mettere tutto in una ciotolina (18) a parte.
In questa ricetta si creerà una besciamella diversa dal solito, con il brodo al posto del latte. Quindi procedete come sempre facendo sciogliere il burro (19) in un pentolino a fuoco molto dolce. Una volta sciolto unite la farina (20) e mescolate bene con una frusta per creare il roux, un composto pastoso. Quindi iniziate ad unire il brodo ben caldo (21) e mescolate costantemente con la frusta al fine di far addensare la besciamella al punto desiderato.
Una volta pronta la besciamella mettetele in una ciotolina (22) a parte e quindi unitela con le zucchine e i gamberetti (23), quindi mescolate bene (24) con il cucchiaio per amalgamare il tutto.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata a bollire per lessare le sfoglie. Immergetele (25) nell'acqua e cuocetele per circa cinque minuti per poi toglierle dall'acqua e metterle ad asciugare (26) su un panno pulito. Infine imburrate il fondo di una piccola pirofila e quindi stendeteci dentro un sfoglia (27).
Quindi con un cucchiaio iniziate a prendere il ripieno per stendere uno strato (28) sopra la sfoglia. Una volta steso il primo strato poggiate sopra un'altra sfoglia (29) e di nuovo uno strato di ripieno (30).
Terminate gli strati fino a finire le sfoglie di pasta e in ultimo mettete sopra l'ultima sfoglia l'ultimo strato di ripieno (31). Quindi infornate (32) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronta sfornate (33) e servite subito in tavola ben caldo.
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