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Per fare la lasagna radicchio e taleggio per due persone, utilizzate i seguenti ingredienti:
120 g di sfoglie di pasta secca per lasagne200 g di radicchio150 g di taleggio30 g di guanciale a cubetti30 g di parmigiano30 g di porro70 ml di vino bianco500 ml di latte intero80 g di burro60 g di farinasalepepe neroolio extravergine di oliva Maojie - Affettatrice multiuso per frutta e verdura Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,61€ |
La ricetta va cominciata con il lavaggio del porro (1) sotto l'acqua corrente. Quindi asciugatelo e iniziate a tritarlo finemente (2) sul tagliere, per poi metterlo su un piattino (3) a parte.
Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella grande, e fateli scaldare, per aggiungere poi il porro tritato (5) a soffriggere, e il guanciale a cubetti (6), per aggiungere un tocco saporito.
Nel frattempo lavate bene il radicchio (7), e poi asciugatelo (8) in un torcione pulito. Mettetelo sul tagliere e tritatelo (9) a pezzi, per mettere tutto a parte.
Quando avrete soffritto il guanciale, aggiungete il radicchio (10) alla padella, e mescolate bene (11) per farlo insaporire con l'olio, e lasciate andare per circa cinque minuti. Quindi aggiungete anche il vino bianco (12) a sfumare.
Nel frattempo che il radicchio è in cottura, prendete il taleggio e mettetelo sul tagliere. Quindi tagliate via la crosta (13), per tenere solo la pasta, che taglierete a cubetti piccoli (14), da mettere a parte (15) in un piattino.
Quindi tornate sulla padella, per aggiungere un pochino di sale (16) al radicchio, e spolverarlo con del pepe nero (17) macinato fresco. Quindi lasciate andare la cottura per circa 20 minuti, con il coperchio e a fuoco basso. Se il fondo dovesse seccarsi, aggiungete qualche mestolo di acqua calda di cottura della pasta. Nel frattempo grattate il parmigiano (18) e iniziate a preparare la besciamella.
Come di consueto, iniziate a preparare la besciamella mettendo il burro a sciogliere (19) in un pentolino. Scaldate il latte al microonde e aggiungetevi una spolverata di noce moscata (20). Quindi, una volta sciolto il burro, iniziate a setacciarvi dentro la farina (21).
Quindi iniziate a girare la farina (22) con una frusta, ed ottenete il roux, un composto compatto e denso di farina e burro, per poi iniziare a versare il latte (23), mentre mescolate. Fate sciogliere il roux nel latte e continuate a mescolare per circa 15 minuti con la frusta, finché non si addenserà (24), ed avrete ottenuto la besciamella.
Quando avrete finito la besciamella, anche il radicchio avrà finito di cuocere. Quindi spegnete il fuoco e versate la besciamella calda (25) nella padella, mescolate con cura (26) per amalgamare il tutto. Infine versate tutto il condimento in una scodella (27) e proseguite la ricetta.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per cuocere la pasta. Immergete le sfoglie (28) nell'acqua, e fatele cuocere per il tempo indicato in confezione. Intanto mettete una noce di burro in una pirofila da forno e fatela sciogliere sulla pentola dell'acqua. Una volta pronte le sfoglie, prendetele dall'acqua con una ramina e mettetele su un torcione (29) asciutto e pulito. Quindi riprendete i cubetti di taleggio e metteteli nella scodella con il condimento (30), mescolando bene per farli distribuire in tutta la salsa.
Ora non vi resta che iniziare la lasagna, stendendo la prima sfoglia (31) sul fondo della pirofila. Mettete quindi qualche cucchiaio di condimento con la besciamella (32) sopra la sfoglia, e stendetela con cura, per coprirla interamente. Infine, stendete un'altra sfoglia di pasta (33) sopra il condimento.
Quindi mettete di nuovo qualche cucchiaio di condimento (34) sulla sfoglia, e stendetelo bene, per coprirlo ancora con una sfoglia (35) di pasta. Infine stendete tutto il condimento (36) rimasto, sopra l'ultima sfoglia.
Ora non vi resta che riprendere il parmigiano e spolverarlo (37) sopra l'ultimo strato di lasagna, distribuendolo bene. Quindi infornate (38) la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, avendo cura che il taleggio sia ben sciolto. Terminato questo tempo, spegnete il fuoco ed accendete il grill per cinque minuti, in modo da formare la crosticina superficiale. Quindi sfornate (39), e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con un vino rosso giovane.
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