Per cucinare le lasagne vegetariane per due persone utilizzate i seguenti ingredienti:
200 g di fogli di pasta per lasagne50 g di broccoli50 g di funghi champignon50 g di pomodorini pachino50 g di zucchina50 g di melanzana½ peperone rosso½ carota½ porro1 spicchio di aglio½ gambo di sedano50 cl di latte30 g di farina20 g di burronoce moscatapepe neroolio extravergine di oliva Imperia 400Modulo per ravioli (3 x 3 cm), senza supporto, per macchine per pasta Prezzo: in offerta su Amazon a: 36€ |
Cominciate la ricetta lavando gli ortaggi a cominciare dalla melanzana con i peperoni (1) per passare alla carota con le zucchine (2), ai pomodorini con i broccoli (3) e infine al sedano con i funghi.
Quindi dedicatevi agli ingredienti per il soffritto, tritando grossolanamente il porro (4) e tagliando in pezzi sia il sedano (5) che la carota (6).
Quindi cominciate a tagliare gli ortaggi, a partire dai broccoli (7) che ridurrete in pezzi mentre le zucchine sono da tagliare a listelle (8). Tagliate anche la melanzana (9) a listelle, quindi mettete tutto a parte.
Ora tagliate a fettine i funghi (10), quindi occupatevi del peperone a cui toglierete i semi e le parti vegetali e bianchi, per poi tagliare a listelle la polpa (11). Infine tagliate in due i pomodorini (12) pachino.
Quindi versate sei cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in una padella ampia ed antiaderente e fate scaldare a fuoco moderato per poi unire il porro (14), la carota con il sedano (15) e lo spicchio d'aglio. Fate soffriggere qualche minuto.
Quando avete soffritto unite per primi i broccoli (16), fateli cuocere qualche minuto e quindi unite anche i pomodorini (17) e i peperoni (18). Lasciate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio.
Infine unite i funghi (19), e quindi le zucchine (20) e anche le melanzane (21). Quindi spolverate con del pepe nero e aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta. Immergete i fogli di pasta (22) per farli cuocere circa sette minuti, quindi prendeteli con un mestolo forato (23) per metterli ad asciugare su un panno pulito (24).
Quindi dedicatevi alla besciamella sciogliendo il burro (25) in un pentolino per poi unire la farina (26) con l'aiuto di un setaccio. Mescolate bene con una frusta per ottenere il roux (27).
Una volta ottenuto il roux unite anche il latte (28) ben caldo in cui avrete mescolato la noce moscata. Mescolate ancora con la frusta (29) girando lentamente e costantemente fino ad ottenere la densità desiderata. Una volta pronta unitela agli ortaggi (30), mescolando bene.
Ora prendete una pirofila da due persone e stendete sul fondo un foglio di pasta (31) sulla quale stenderete uno strato di ortaggi (32). Quindi stendete un altro foglio di pasta (33) e continuate con gli strati.
Infine sull'ultimo foglio di pasta stendete l'ultimo strato di ortaggi (34) e quindi infornate (35) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, e una volta pronta sfornate (36) per servire subito in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO