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Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
160 g di lenticchie secche100 g di funghi champignon50 g di porro fresco1 costa di sedano1 spicchio di aglioolio di oliva extraverginesale fino q. bIniziate la ricetta ponendo i funghi sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, eliminate la pelle (2) ed una volta terminato questo passaggio, iniziate ad affettarli non troppo finemente utilizzando sempre lo stesso coltello (3). Una volta lavorati tutti i funghi, lasciateli da parte in un piattino piano.
Ponete il porro su un tagliere pulito (4) ed iniziate a tagliuzzarlo a rondelle con un coltello dalla lama seghettata (5). Terminata questa operazione, aprite le rondelle con le dita delle mani, e lasciate il composto da parte sopra un piattino piano (6).
Ora lavate accuratamente la costa di sedano sotto abbondante acqua corrente (7) per eliminare eventuali residui di terra, dopo ponetela sopra un tagliere ed affettatela il più finemente possibile, utilizzando un coltello dalla lama seghettata (8). Conclusa questa operazione, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (9).
Dopo aver messo messo a bagno le lenticchie per 24 ore con bicarbonato, scolatele in uno scolapasta (10) e lavatele accuratamente sotto abbandonate acqua corrente, utilizzando le mani (11) per fare in modo di togliere eventuali residui di disinfettante. Una volta terminato il lavaggio, trasferite le lenticchie dallo scolapasta, in una casseruola di medie dimensioni (12).
A questo punto aggiungete nella pentola il porro lavorato in precedenza (13) il sedano a pezzetti (14) ed infine i funghi champignon affettati (15).
Ora riempite la casseruola di acqua corrente per tre quarti (16) e dopo averla messa sul fuoco, aggiungetevi al suo interno lo spicchio di aglio intero senza camicia (17). Proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento (18).
Adesso unite alla pentola il quantitativo di due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (19), mettetela sul fuoco e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (20). Proseguite coprendo la pietanza con un coperchio (21). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora.
Dieci minuti prima della fine della cottura, eliminate lo spicchio di aglio intero (22) e mescolate nuovamente con un mestolo di legno (23). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per il tempo che rimane (24). Una volta cotta la vostra minestra di lenticchie, impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
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