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Per preparare la minestra di porri avrete bisogno di pochi ingredienti e tempi di preparazione brevi, anche se poi la cottura sarà la classica della minestra, abbastanza lunga per insaporire bene il tutto.
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Come sempre iniziamo a preparare gli ingredienti per il soffritto, tritando bene la carota, il gambo di sedano e tagliando i porri a rondelle.
Mettete quindi in una pentola ben capiente cinque cucchiai di olio extravergine d'oliva. Fate scaldare a fuoco moderato, e mettete quindi tutti gli odori a soffriggere finché il porro non sarà appassito. Ma prima di questa operazione avrete pelato le patate, tagliate a dadini e lavate per bene per essere poi asciugate. Una volta soffritto il porro con gli odori aggiungete le patate.
Fate rosolare le patate per qualche minuto e poi aggiungete il brodo vegetale fino a coprire interamente tutti gli ingredienti. Quindi lasciate andare per circa 40 minuti, salando leggermente e coprendo con il coperchio. Nel frattempo grattate il parmigiano.
Passati 40 minuti aggiungete la pasta a cuocere, osservando i tempi di cottura indicati in confezione, generalmente 10 minuti. Se vi è la necessità aggiungete del brodo caldo per la cottura della pasta in modo da rendere sufficientemente liquida la minestra. Una volta pronta aggiungete il parmigiano, il pepe nero e un filo d'olio a crudo. Quindi servite in una scodella da zuppa o da minestra, con un ciuffo di prezzemolo facoltativo a decorazione. Potrete accompagnare anche con dei piccoli crostini caldi se decidete per la classica scarpetta.
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