Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,4€ (Risparmi 14,59€) |
Per preparare la minestra di porri avrete bisogno di pochi ingredienti e tempi di preparazione brevi, anche se poi la cottura sarà la classica della minestra, abbastanza lunga per insaporire bene il tutto.
Per quattro persone quindi procuratevi:350 gr di pasta da minestra4 porri1 carota1 gambo di sedano2 patate70 gr di parmigiano1 lt di brodo vegetaledel pepe neroolio d'oliva extravergine Weck Vasetto Tulipano 580 ml con Coperchio da 100 mm, Completi di Guarnizione e Clips, Scatola da 6 Pezzi, Vetro, Trasparente Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,52€ |
Come sempre iniziamo a preparare gli ingredienti per il soffritto, tritando bene la carota, il gambo di sedano e tagliando i porri a rondelle.
Mettete quindi in una pentola ben capiente cinque cucchiai di olio extravergine d'oliva. Fate scaldare a fuoco moderato, e mettete quindi tutti gli odori a soffriggere finché il porro non sarà appassito. Ma prima di questa operazione avrete pelato le patate, tagliate a dadini e lavate per bene per essere poi asciugate. Una volta soffritto il porro con gli odori aggiungete le patate.
Fate rosolare le patate per qualche minuto e poi aggiungete il brodo vegetale fino a coprire interamente tutti gli ingredienti. Quindi lasciate andare per circa 40 minuti, salando leggermente e coprendo con il coperchio. Nel frattempo grattate il parmigiano.
Passati 40 minuti aggiungete la pasta a cuocere, osservando i tempi di cottura indicati in confezione, generalmente 10 minuti. Se vi è la necessità aggiungete del brodo caldo per la cottura della pasta in modo da rendere sufficientemente liquida la minestra. Una volta pronta aggiungete il parmigiano, il pepe nero e un filo d'olio a crudo. Quindi servite in una scodella da zuppa o da minestra, con un ciuffo di prezzemolo facoltativo a decorazione. Potrete accompagnare anche con dei piccoli crostini caldi se decidete per la classica scarpetta.
COMMENTI SULL' ARTICOLO