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Per preparare una veloce minestra di zucchine per quattro persone vi serviranno pochi ingredienti, tutti verdi, spesso presenti nelle dispense e nei frigo italiani. Procuratevi dunque:
350 gr di pasta corta per minestra400 gr di zucchine o 4 zucchine medie1 cipolla1 porro2 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemolo70 gr di parmigiano50 cl di vino bianco1 lt di brodo vegetale Pentole Agnelli Salsa Pomodoro Passatutto Professionale con 3 Filtri, Scatolato, Alluminio, 33 x 33 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 104,86€ (Risparmi 2,27€) |
Come primo passo dovrete eseguire la classica preparazione per il soffritto, con gli odori da tritare finemente. Tagliate bene quindi il porro e la cipolla da utilizzare appena dopo aver preparato le zucchine.
Quindi prendete le zucchine e lavatele bene con acqua corrente. Quindi tagliate le parti estreme e iniziate a tagliare le zucchine a cubetti di circa un centimetro di lato. Quindi mettete da parte.
Mettete quindi cinque cucchiai d'olio in una pentola grande e accendete il gas a fuoco medio. Fate scaldare bene e quindi mettete la cipolla e il porro a soffriggere. Lasciate andare finché la cipolla non diviene trasparente e quindi iniziate a sfumare il vino.
Fate sfumare un pochino il vino senza lasciarlo consumare tutto e quindi mettete i cubetti di zucchine a cuocere, mescolando bene per far insaporire per circa cinque minuti. Una volta insaporito mettete il brodo ben caldo fino a coprire tutte le zucchine e lasciate andare per circa 30 minuti a fuoco moderato con il coperchio per non far consumare il brodo.
Dopo aver lasciato andare la minestra per circa mezzora controllate che ci sia ancora sufficiente brodo per la cottura della pasta. Alzate leggermente la fiamma e quindi mettete la pasta a cuocere. Intanto che cuocete la pasta grattate il parmigiano e tritate il prezzemolo. A fine cottura, secondo i tempi dettati dalla confezione, mettete la minestra ancora ben calda in un piatto fondo da zuppa, con una manciata di prezzemolo e di parmigiano a piacere.
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