Dumpling Ravioli Cinesi Maker, acciaio inossidabile, Forma per dumpling pie gnocchi ravioli Stampo Dough press pasticceria strumento per cucinare Prezzo: in offerta su Amazon a: 17€ |
Per fare la pasta al pesto di pistacchi per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
160 g di penne rigate150 g di pistacchi freschi non trattati80 g di pomodorini pachino40 g di parmigiano100 ml di acqua tiepida3 foglie di basilico1 limone½ cipolla1 spicchio d'agliopepe nerosaleolio extravergine di oliva PuTwo Porta Pranzo ermetico Scatola Pranzo Scatola Bento a Tenuta stagna 1200ml capacità Lunch Box con Set di Posate - Bianca Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,99€ |
Mettete subito un pentolino con dell'acqua sul fuoco per farla bollire, e quindi iniziate la ricetta sbucciando tutti i pistacchi (1). Togliete il guscio e metteteli da parte, in attesa che l'acqua bolla. Una volta tolti i gusci, mettete i pistacchi nell'acqua bollente (2), e continuate a far bollire per circa 5 o 10 minuti, il tempo che i pistacchi si ammorbidiscano e quindi la pelle si stacchi. Una volta bolliti, scolateli (3) e fateli raffreddare.
Intanto che i pistacchi si raffreddano, iniziate a trattare i pomodorini pachino, lavandoli bene (4) sotto l'acqua corrente. Quindi metteteli sul tagliere e tagliateli (5) in due, o quattro parti, se molto grossi. Quindi mettete tutto in una ciotolina a parte (6) e continuate la ricetta.
Ora che i pistacchi si sono raffreddati, iniziate a sbucciarli (7), operazione che dovrebbe essere resa molto semplice dalla bollitura. Una volta sbucciati, metteteli in un frullatore (8), in cui metterete anche le foglie di basilico ben lavate (9).
Quindi, versate nel frullatore anche 50 ml di olio extravergine di oliva (10), e grattateci dentro un pochino di scorza di limone (11), non trattato e lavato. Quindi grattate il parmigiano e mettetelo nel frullatore (12) con il resto degli ingredienti.
Infine prendete lo spicchio d'aglio, sbucciatelo e tagliatelo in pezzi, per poi metterlo nel frullatore (13) con il resto degli ingredienti. Infine, spolverate con del pepe nero (14) macinato fresco, a vostro piacere, e aggiungete l'acqua tiepida (15), prima di avviare il frullatore per frullare bene il tutto ed ottenere una crema abbastanza densa.
Quindi mettete la cipolla sul tagliere e iniziate a tritarla (16) finemente. Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (17) in una padella antiaderente e fate scaldare a fuoco medio. Quindi aggiungete la cipolla (18), e fatela soffriggere un paio di minuti.
Quindi ora metterete i pomodorini pachino in padella (19) a cuocere. Fate andare per dieci minuti, in modo da far appassire i pomodorini e quindi aggiustate di sale (20). Lasciate cuocere con il coperchio a fiamma media per altri 5 minuti e quindi mettete la fiamma al minimo, per versare tutto il pesto di pistacchi (21) nella padella.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce, mescolate bene il pesto (22) con i pomodorini, per amalgamare il tutto. Una volta pronta la pasta, scolatela e saltatela in padella (23). Mescolate (24) accuratamente a fuoco basso per un minuto, e spegnete il fuoco. Impiattate e servite in tavola ben caldo, con un buon vino bianco.
COMMENTI SULL' ARTICOLO