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La pasta con i ceci è un piatto semplice e povero della cucina italiana, ma pieno di gusto e nutrimento che viene realizzato con pochi ingredienti classici dell'orto, spesso presenti anche in casa. I ceci secchi devono essere messi a bagno 24 ore prima di essere cotti. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
140 g di tagliatelle secche già pronte200 g di ceci secchi o precotti in scatola100 g di salsa di pomodori in pezzi½ litro di brodo vegetale1 spicchio d'aglio1 costa di sedano1 rametto di rosmarino30 g di parmigiano1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)olio extravergine d'olivapepe nero qobobo® Premium in Acciaio Inox Aglio Press, Buone Maniglie Aglio Crusher Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,09€ |
Per prima cosa avrete messo a bagno i ceci per almeno 24 ore prima della cottura. Quindi dedicatevi al soffritto. Sbucciate lo spicchio d'aglio e lavate bene la costa di sedano. Quindi tagliatela in tre strisce e poi tagliatela ognuna in piccoli pezzi, prima di tritarla finemente con un coltello grande e affilato. Quindi mettete tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva in un tegame grande.
Mettete il tegame a scaldare e quando l'olio è caldo metteteci l'aglio e la costa di sedano tritata, per farli soffriggere. Una volta dorata aggiungete tutta la salsa di pomodoro e fartela cuocere per circa 5 minuti.
Dopo aver insaporito la salsa di pomodoro aggiungete i ceci che avete tenuto a bagno versando la stessa acqua. Fate andare quindi per circa cinque minuti, mescolando e insaporendo bene. Quindi aggiungete il brodo caldo e salate. Lasciate andare a fuoco medio per circa 2 ore se avete scelto quelli secchi, mentre appena 15 minuti se avrete scelto quelli precotti. Anche in questo caso versateli con la stessa acqua di conserva della scatola. Lasciate comunque andare il brodo facendolo bollire.
Quando avrete ultimato la cottura dei ceci, prendere le tagliatelle e spezzatele. Quindi mettetele nella minestra di ceci e fatele cuocere. Fate asciugare anche un pochino il brodo e quando avrete ultimato la cottura aggiungete il pepe nero a vostro piacere e il parmigiano grattato. Mescolate bene e quindi servite in una scodella da zuppa, decorando e aromatizzando con il rametto di rosmarino.
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