pasta in bianco
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 200 grammi di salsiccia fresca di maiale
- 100 grammi di pancetta affumicata
- 100 grammi di panna
- 20 grammi di burro
- 50 grammi di parmigiano
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 1076Kcal
- 73g di grassi
- 73g colesterolo
- 2g di fibre
- 44g di proteine
La pasta in bianco può essere realizzata con tante ricette sfiziose e diverse, e non solo con il classico olio o con il classico burro. Per questa ricetta abbiamo scelto i bucatini, da cuocere e poi condire con della buonissima salsiccia e pancetta in tanta panna da cucina. Un piatto gustoso e semplice, molto veloce da preparare e da mangiare in qualsiasi occasione. Questo piatto è pronto infatti in circa 20 minuti, e può essere gustato con un buon vino bianco, di media struttura e gusti fruttati, non troppo freddo. Aggiungetevi una spolverata di pepe nero, e di parmigiano, ma se preferite, potrete mettere anche del pecorino, per avere un gusto più deciso.
Per fare questa ricetta di pasta in bianco per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
160g di bucatini
100 g di pancetta
200g di salsiccia di maiale
100g di panna da cucina
20g di burro
50g di parmigiano
pepe nero
sale
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Iniziate la ricetta con la preparazione della pancetta. Mettetela sul tagliere e tagliate via la parte grassa (1), per poi farla a dadini (2) da mettere su un piattino (3) a parte.
Ora prendete le salsicce e mettetele sul tagliere. Con il coltello da carne incidete il budello (4) in modo da poter sfilare delicatamente (5) la pelle dalla carne. Quindi iniziate a tagliare la carne macinata in piccoli pezzi (6), senza il budello.
Mettete tutta la salsiccia su un piattino (7) per usarla dopo, e iniziate a fare il soffritto, mettendo il burro a fondere (8) in una padella a fiamma media. Una volta sciolto, metteteci a friggere la pancetta (9) a dadini, facendogli prendere colore.
Quando la pancetta ha preso colore, unite alla padella anche la salsiccia a pezzi (10), e quindi mescolate bene (11) con il cucchiaio, per farla cuocere bene ovunque. Infine aggiungete un pizzico di sale (12), senza esagerare, perché la pancetta aggiunge già sapore al condimento.
Intanto che la salsiccia cuoce, grattate il parmigiano (13). Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per cuocere la pasta. Mettete a lessare i bucatini (14), e quando sono quasi cotti, aggiungete la panna da cucina (15) alla padella.
Quindi mescolate bene (16) la panna con le salsicce e mettete il fuoco al minimo. Intanto scolate i bucatini (17) e saltateli direttamente in padella (18).
Ora non vi resta che mescolare bene (19) i bucatini con il condimento, e quindi aggiungere il parmigiano grattugiato (20) e una spolverata di pepe nero (21) macinato fresco. Mescolate di nuovo per un minuto con il fuoco al minimo, e poi impiattate, per servire subito in tavola ben caldo.
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