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Per preparare un bel piatto di panna e speck vi servono pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili in qualsiasi salumeria e spesso presenti anche nelle nostre case. Se volete dunque cucinare questo piatto per due persone procuratevi dunque:
160 g di rigatoni40 g di speck ovvero 4 fette¼ di cipolla bianca media20 g di burro10 cl di vino bianco20 cl di panna da cucina25 g di parmigianopepe nero PATATE DA SEME VARIETA' MONALISA IN CONFEZIONE DA 50 MINI-TUBERI Prezzo: in offerta su Amazon a: 12€ |
Per prima cosa iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto. Quindi per prima cosa iniziate a tritare molto finemente la cipolla. Quindi mettete da parte la cipolla e iniziate a tagliare lo speck a listelle.
Prendete ora il burro e ponetelo in una padella antiaderente grande, facendolo sciogliere a fuoco medio. Una volta sciolto mettete la cipolla a rosolare e come diventa trasparente mettete anche le listelle di speck a insaporire.
Una volta messo lo speck a rosolare e insaporire qualche minuto iniziate a sfumare il vino, per creare una sorta di sughetto. Una volta condensato il vino aggiungete tutta la panna e mescolate bene a fuoco molto basso per un paio di minuti prima di saltare in padella la pasta. Intanto grattate anche il parmigiano.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta. Questa deve essere messa sul fuoco prima di iniziare anche il condimento, in quanto la cottura di questo è molto veloce e impiega lo stesso tempo di cottura della pasta. Come avrete messo la cipolla a rosolare infatti dovrete mettere a cuocere anche la pasta. Una volta cotta scolatela e saltatela subito in padella. Mescolate bene e aggiungete sia il parmigiano che una spolverata di pepe nero. Quindi mescolate ancora a fuoco molto basso per un minuto e impiattate subito ancora caldo per servire in tavola. A lato mettete il macinino del pepe nero per i vostri ospiti.
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