pasta piselli e prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 175 grammi di
  • 150 grammi di prosciutto crudo
  • 2 spicchi di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 666Kcal
  • 31g di grassi
  • 31g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 32g di proteine

Pasta prosciutto e piselli

La pasta è l'alimento più conosciuto nel nostro paese e nel mondo ed una porzione pari ad ottanta grammi circa, è il quantitativo giusto da assumere giornalmente.

Questo alimento è molto ricco di carboidrati utili al nostro organismo, infatti essi donano al corpo umano la giusta energie per affrontare le giornate.

Potete variare la ricetta aggiungendo per chi lo gradisce della panna fresca da cucina, oppure sostituire il prosciutto crudo con quello cotto.

Pasta prosciutto e piselli

WUPYI2018 - Tritacarne Elettrico, 2800 W, affettatrice per Salsicce con 3 Piastre di macinazione, in Acciaio Inox, Colore: Rosso

Prezzo: in offerta su Amazon a: 52€


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:

160 g di pasta di semola

175 g di piselli

150 g di prosciutto a striscioline

olio extra vergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale fino

2 spicchi di aglio


  • la zuppa di farro Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
  • tortellini di zucca I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
  • gnocchi ricette Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
  • linguine con le vongole Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...

MiMiya Essiccatore Frutta e Verdura, Essiccatore Alimentare, Essiccatori per Alimenti in Metallo Professionale Dehydrator 35-75℃ con 6 Ripiani per Carne/Frutta/Verdura, Display LED, BPA-frei, 650W

Prezzo: in offerta su Amazon a: 139,99€
(Risparmi 260€)


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Versate in una padella ampia antiaderente quattro cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (1), dopo mettete anche i due spicchi di aglio con la camicia (2) e quando saranno ben caldi, unitevi i piselli (3).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento i piselli in padella (4) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (5). Coprite con un coperchio (6) e lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata.


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Aggiustate di sale l'acqua della pasta in ebollizione (7) e dopo unitevi la pasta di semola (8) lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporarla. Mescolate bene con un cucchiaio (9) per evitare che la pasta si attacchi nel fondo della pentola.


Unite il prosciutto

  • Unite il prosciutto
  • Unite il prosciutto
  • Unite il prosciutto
Adesso eliminate con un mestolo oppure un cucchiaio l'aglio intero nella padella (10) e spolverate con il pepe nero macinato fresco (11). Terminato questo passaggio, unite il prosciutto a striscioline (12). Mescolate accuratamente con mestolo e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri dieci minuti.


pasta piselli e prosciutto: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Finito il tempo di cottura della pasta, scolate in uno scolapasta (13) , poi unitela con i piselli ed il prosciutto in padella (14) e mescolate bene con un mestolo di legno (15). Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fresco e per chi lo gradisce potete portare in tavola del parmigiano reggiano.



COMMENTI SULL' ARTICOLO