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Per cucinare la pasta allo speck con il pomodoro fresco vi serviranno tutti ingredienti freschi. Chiedete il miglior speck al vostro salumiere di fiducia, ingrediente fondamentale ed essenziale per questo piatto gustoso. Una ricetta per due persone prevede:
160 g di rigatoni200 g di pomodori pachino40 g di speck o 3 fette20 cl di vino bianco¼ di porro¼ di cipolla bianca media50 g di parmigianoolio extravergine d'olivaPer prima cosa dovrete preparare il soffritto per insaporire lo speck e successivamente il sugo. Quindi prendete la cipolla e tagliatella molto finemente. Quindi tagliate lo speck a listelle e mettete da parte. Quindi ponete in una padella ampia antiaderente cinque cucchiai d'olio.
Ora prendete il porro e tagliatelo a rondelle fini, quindi passate ai pomodori. Lavateli con cura e quindi tagliateli in due o quattro a seconda delle dimensioni, ovvero a seconda se questi saranno più o meno piccoli. Mettete tutto da parte e iniziate la cottura del condimento.
Mettete a scaldare l'olio e quindi unitevi lo speck e la cipolla per farla divenire trasparente. Quando la cipolla diviene trasparente unite anche un pochino di vino bianco, circa un cucchiaio. Fate profumare un pochino e quindi unite ad appassire i porri a fuoco basso.
Una volta appassiti i porri unite anche i pomodori e lasciate insaporire qualche minuto. Mescolate bene e finite di sfumare il vino avanzato. Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, per far ridurre leggermente il sughetto.
Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta per far coincidere i tempi di cottura. Una volta pronta scolatela e saltatela nella padella con il condimento. Mescolate bene a fuoco molto basso per un minuto per amalgamare bene il movimento e quindi aggiungete il parmigiano grattato. Mescolate bene il formaggio e servite il piatto ancora ben caldo. Potete a vostra scelta accompagnare con del pepe nero in tavola.
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