penne funghi e panna

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 20 centilitri di panna
  • 200 grammi di funghi ovuli
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 30 grammi di parmigiano
  • 20 grammi di cipolle
  • 10 grammi di sedano
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 791Kcal
  • 46g di grassi
  • 46g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 20g di proteine

Le penne panna e funghi

Le penne con la panna e i funghi sono un piatto veloce ed amato dai giovani, con un bel gusto di funghi. Perfetto per le serate in compagnia, il piatto si realizza senza nessun problema, con poche conoscenze di cucina. Perfetto anche per serate un pochino più importanti ma sconsigliato per chi è a dieta. La scelta dei funghi è fondamentale per il gusto del piatto e più questi saranno migliori, più il piatto sarà importante.

penne panna e funghi

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Gli ingredienti

ingredienti Cucinare le penne con la panna e i funghi richiede ingredienti di prima qualità e una vostra scelta per quel che riguarda l'ingrediente principale, i funghi, che a seconda della varietà acquistata possono cambiare del tutto il gusto del piatto. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

160 g di pennette rigate

200 ml di panna liquida

200 g di funghi freschi a vostra scelta

10 cl di vino bianco

30 g di parmigiano

½ cipolla bianca piccola

½ costa di sedano

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d'oliva

pepe nero


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Primo passo

  • cipolla
  • sedano
  • olio
Per prima cosa iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto, tritando finemente sia la cipolla che il sedano. Quindi prendete una padella ampia ed antiaderente per versarci cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva.


Preparate i funghi

  • funghi
  • funghi
  • prezzemolo
Quindi prendete i funghi e lavateli bene facendo attenzione ad eliminare tutto il terriccio presente. Quindi tagliateli tutti a fettine. Prendete anche il prezzemolo e tritatelo finemente per utilizzarlo poi successivamente.


Iniziare a cuocere i funghi

  • soffritto
  • funghi
  • funghi
Quindi prendete la padella con l'olio e mettetelo a scaldare a fuoco moderato. Una volta caldo mettete il trito di sedano e cipolla a soffriggere e quando quest'ultima diviene trasparente mettete anche i funghi. Fateli insaporire un paio di minuti con l'olio aromatizzato mescolando bene.


Il condimento

  • vino
  • pepe
  • panna
Dopo un paio di minuti iniziate ad aggiungere il vino per farlo sfumare. Questo creerà un sughetto di fondo che si addenserà lentamente durante la cottura. Aggiungete una volta sfumato il vino anche il pepe nero e salate a vostro piacere. Lasciate andare quindi per circa 10 minuti. La cottura totale dovrà essere di circa 20 minuti. Quando mancano un paio di minuti alla fine mettete nella padella anche la panna per farla scaldare e amalgamare con i funghi.


La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a scaldare l'acqua per la pasta in modo che i tempi di cottura coincidano con quelli del condimento. Una volta pronte le pennette saltatele nella padella con i funghi e panna e iniziate a mescolare bene a fuoco basso, facendo amalgamare il tutto. Quindi aggiungete il parmigiano, mescolate ancora e aggiungete anche il prezzemolo. Impiattate ancora caldo e servite subito in tavola.


penne funghi e panna: La preparazione finale

Nel frattempo avrete messo a scaldare l'acqua per la pasta in modo che i tempi di cottura coincidano con quelli del condimento. Una volta pronte le pennette saltatele nella padella con i funghi e panna e iniziate a mescolare bene a fuoco basso, facendo amalgamare il tutto. Quindi aggiungete il parmigiano, mescolate ancora e aggiungete anche il prezzemolo. Impiattate ancora caldo e servite subito in tavola.


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