penne rigatoni

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di fagioli in scatola
  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 100 grammi di funghi ovuli
  • 100 grammi di conserva di pomodoro
  • 70 millilitri di vino bianco
  • 1 grammo di Acciughe o Alici
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 604Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 29g di proteine

I rigatoni mare e monti

Questa ricetta è abbastanza inusuale ma prevede comunque degli ingredienti che si amalgamano bene fra di loro i altre ricette. Qui mescoliamo in cottura i fagioli, con del tonno e dei funghi, con un tocco di salsa di pomodoro e il sapore delle acciughe. Provate questa ricetta se desiderate qualcosa di nuovo e diverso, da poter abbinare con del buon vino bianco strutturato o un rosso leggero.
rigatoni

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Gli ingredienti

rigatoni Per fare questa gustosa ricetta per due persone, dovrete avere i seguenti ingredienti:

160g di rigatoni

100g di fagioli borlotti precotti

120g di tonno sottolio sgocciolato

100g di funghi champignon

100g di salsa di pomodoro

70ml di vino bianco

2 filetti di acciughe sottolio

¼ di cipolla

1 spicchio d'aglio

prezzemolo fresco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Cominciate la ricetta sbucciando la cipolla (1) che poi dovrete tritare (2) finemente sul tagliere. Mettete tutto su un piattino a parte (3) e proseguite.


Il prezzemolo

  • prezzemolo
  • prezzemolo
  • prezzemolo
Quindi lavate il prezzemolo (4) sotto l'acqua corrente e poi mettetelo sul tagliere per tritarlo (5) finemente. Mettete anche il prezzemolo tritato su un piattino (6) a parte e proseguite.


Le acciughe

  • acciughe
  • acciughe
  • acciughe
Poi mettete le acciughe sul tagliere (7) e riducetele a pezzetti (8) con il coltello. Quindi rimettetele da parte nella tazzina (9) e proseguite.


I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Quindi terminate la lavorazione degli ingredienti lavando bene i funghi champignon (10) sotto l'acqua fredda. Togliete bene tutta la terra e quindi asciugateli, per metterli sul tagliere. Con il coltello, affettateli finemente (11) e poi lasciateli in una ciotolina (12) a parte.


Iniziate il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (13) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella grande e antiaderente. Fate scaldare e quindi mettete lo spicchio d'aglio a dorate (15) nell'olio caldo.


Continuate il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora aggiungete subito la cipolla (16) e il prezzemolo tritati (17), e le acciughe a pezzi (18). Mescolate e iniziate a far sciogliere le acciughe.


Iniziate il condimento

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Quando l'aglio è dorato, aggiungete anche il tonno sgocciolato (19), fate insaporire per un minuto, e quindi unite anche i fagioli borlotti (20), sempre ben sgocciolati. Mescolate (21) bene per far amalgamare il tutto e lasciate andare per un paio di minuti.


Continuate il condimento

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Ora unite alla padella anche i funghi affettati (22) e mescolate (23) bene per insaporire. Quindi versate il vino bianco (24) e iniziate a far cuocere, mescolando di nuovo.


Finite il condimento

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Ora chiudete la padella con un coperchio (25) e lasciate cuocere i funghi per circa 20 minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Infine togliete il coperchio e unite anche la salsa di pomodoro (26), mescolando bene (27) per far cuocere altri dieci minuti.


La pasta

  • condimento
  • pasta
  • pasta
Aggiustate il condimento di sale (28). Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Una volta in ebollizione, buttate la pasta (29) nell'acqua e fatela cuocere per il tempo indicato in confezione. Quindi scolate (30) tenendo un po' di acqua di cottura da parte.


penne rigatoni: La preparazione finale

  • rigatoni
  • rigatoni
  • rigatoni
Ora non vi resta che saltare la pasta nel condimento (31), per mescolare bene (32) e amalgamare gli ingredienti per un minuto a fuoco basso. Infine spolverate con del pepe nero (33) macinato fresco, e impiattate per servire subito in tavola.


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