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Per fare questa gustosa ricetta per due persone, dovrete avere i seguenti ingredienti:
160g di rigatoni100g di fagioli borlotti precotti120g di tonno sottolio sgocciolato100g di funghi champignon100g di salsa di pomodoro70ml di vino bianco2 filetti di acciughe sottolio¼ di cipolla1 spicchio d'aglioprezzemolo frescosalepepe neroolio extravergine di olivaCominciate la ricetta sbucciando la cipolla (1) che poi dovrete tritare (2) finemente sul tagliere. Mettete tutto su un piattino a parte (3) e proseguite.
Quindi lavate il prezzemolo (4) sotto l'acqua corrente e poi mettetelo sul tagliere per tritarlo (5) finemente. Mettete anche il prezzemolo tritato su un piattino (6) a parte e proseguite.
Poi mettete le acciughe sul tagliere (7) e riducetele a pezzetti (8) con il coltello. Quindi rimettetele da parte nella tazzina (9) e proseguite.
Quindi terminate la lavorazione degli ingredienti lavando bene i funghi champignon (10) sotto l'acqua fredda. Togliete bene tutta la terra e quindi asciugateli, per metterli sul tagliere. Con il coltello, affettateli finemente (11) e poi lasciateli in una ciotolina (12) a parte.
Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (13) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella grande e antiaderente. Fate scaldare e quindi mettete lo spicchio d'aglio a dorate (15) nell'olio caldo.
Ora aggiungete subito la cipolla (16) e il prezzemolo tritati (17), e le acciughe a pezzi (18). Mescolate e iniziate a far sciogliere le acciughe.
Quando l'aglio è dorato, aggiungete anche il tonno sgocciolato (19), fate insaporire per un minuto, e quindi unite anche i fagioli borlotti (20), sempre ben sgocciolati. Mescolate (21) bene per far amalgamare il tutto e lasciate andare per un paio di minuti.
Ora unite alla padella anche i funghi affettati (22) e mescolate (23) bene per insaporire. Quindi versate il vino bianco (24) e iniziate a far cuocere, mescolando di nuovo.
Ora chiudete la padella con un coperchio (25) e lasciate cuocere i funghi per circa 20 minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Infine togliete il coperchio e unite anche la salsa di pomodoro (26), mescolando bene (27) per far cuocere altri dieci minuti.
Aggiustate il condimento di sale (28). Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Una volta in ebollizione, buttate la pasta (29) nell'acqua e fatela cuocere per il tempo indicato in confezione. Quindi scolate (30) tenendo un po' di acqua di cottura da parte.
Ora non vi resta che saltare la pasta nel condimento (31), per mescolare bene (32) e amalgamare gli ingredienti per un minuto a fuoco basso. Infine spolverate con del pepe nero (33) macinato fresco, e impiattate per servire subito in tavola.
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