Per due persone, le pennette al salmone che proponiamo qui necessitano dei seguenti ingredienti:
160g di pennette1 filetto di salmone (250g circa)1 arancia100ml di vino bianco3 cucchiai di panna da cucina¼ di cipollaprezzemolo frescosaleolio extravergine di oliva Philips HR2345/29 Viva Collection Pastamaker - Macchina con 4 trafile per preparare da zero pasta e spaghetti, 150 W, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 139€ (Risparmi 71,99€) |
Iniziate la ricetta con la cipolla, che sbuccerete (1) e quindi triterete (2) finemente per poi riporla su un piattino (3) per utilizzarla dopo.
Quindi prendete l'arancia e tagliatela a metà (4) per spremerla (5) con lo spremiagrumi. Lasciate il succo da parte (6) e proseguite.
Quindi prendete il salmone e adagiatelo sul tagliere, con la parte della pelle rivolta verso l'alto. Con l'aiuto del coltello, tirate via la pelle (7) delicatamente. Quindi tagliate il filetto prima a listelle (8) e poi a cubetti (9) piccolissimi, con il coltello da carne.
Iniziate il soffritto versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in una padella grande. Fate scaldare a fuoco medio e quindi aggiungete la cipolla (11) la soffriggere. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete anche il salmone (12) a dadini.
Quindi girate spesso (13) il salmone, per fargli prendere colore e cuocerlo un pochino, prima di aggiungere un pochino di sale (14). Quindi versateci anche il vino bianco (15) per farlo sfumare.
Quando il vino bianco è evaporato, versate nella padella il succo d'arancia (16), e poi mettete la panna da cucina (17). Mescolate con cura (18) per rendere leggermente cremoso il succo e proseguite.
Nel frattempo avrete messo un tegame sul fuoco per bollire l'acqua per la pasta. Dopo averla salata, lessate le pennette per il tempo indicato in confezione e una volta pronte scolatele. Quindi saltate le pennette direttamente in padella (19), e mescolate bene (20) a fiamma media per un minuto, in modo che la pasta assorba un pochino di sughetto. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete anche il prezzemolo fresco (21) che avrete già tritato. Servite in tavola ben caldo.
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