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Il risotto con i fagioli si cucina con una ricetta semplice e gustosa, che per due persone si prepara con i seguenti ingredienti:
160 g di riso15 pomodorini pachino300 g di fagioli borlotti in scatola0,75 lt di brodo vegetale1 ciuffo di prezzemolo1 spicchi d'aglioolio extravergine di oliva Philips HR2345/29 Viva Collection Pastamaker - Macchina con 4 trafile per preparare da zero pasta e spaghetti, 150 W, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 139€ (Risparmi 71,99€) |
Cominciate con il preparare un semplice soffritto. Versate cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva in un tegame di medie dimensioni. Quindi sbucciate i due spicchi d'aglio e tritate il prezzemolo. Fate scaldare l'olio a fuoco medio e aggiungete l'aglio con il prezzemolo a soffriggere.
Nel frattempo lavate bene i pomodorini pachino e quindi tagliateli in quattro parti ciascuno. Se desiderate togliete anche la buccia nel caso non vi piacesse. Quindi mettete tutto da parte in una scodella piccola.
Ora, una volta dorato l'aglio, aggiungete i pomodorini tagliati, e mescolate bene con un cucchiaio di legno per farli insaporire nell'olio aromatizzato per qualche minuto.
Ora alzate al massimo la fiamma e aggiungete anche il riso a tostare per massimo un minuto. Girate bene con la fiamma sempre al massimo in modo che tutti i chicchi possano tostare e quindi riportate immediatamente la fiamma a fuoco medio basso.
Ora potete iniziare ad aggiungere lentamente qualche mestolo di brodo, in modo da proseguire la cottura del risotto con il metodo classico. Andate avanti per circa cinque minuti nella cottura e quindi aggiungete i fagioli borlotti che avrete scolato precedentemente dalla scatola.
Ora salate leggermente e andate avanti con la cottura come dal tempo indicato in confezione. Aggiungete sempre un pochino di brodo quando serve e appena cotto il riso spegnete il fuoco. Una volta pronto spolverate con del pepe nero macinato fresco, e quindi impiattate decorando con un ciuffo di prezzemolo. Se desiderate potete aggiungere anche dell'olio piccante, perfetto per questa preparazione. Quindi servite subito in tavola ben caldo, con accanto il macinino del pepe nero e del prezzemolo tritato ancora per chi volesse aggiungerne.
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