
Le tagliatelle con le castagne possono essere cucinate con varie tra cui una che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ... Cominciate la ricetta pulendo le castagne. Con il coltello liscio incidete una croce su un fianco (1) e iniziate a togliere la buccia esterna (2), chiamata pericarpo, e quindi anche la pellicola interna. Mettetele quindi a parte (3) in una ciotolina.
Scaldate bene il brodo fino a portarlo ad ebollizione e quindi immergetevi le castagne pulite (4) per circa dieci minuti, prima di tirarle fuori con il mestolo forato (5) e farle raffreddare sul tagliere. Quindi tagliatele in fettine (6) e mettetele da parte. Tenete il brodo per cuocervi successivamente la pasta.
Ora lavate bene i funghi champignon (7) sotto l'acqua corrente e quindi metteteli sul tagliere e con il coltello grande tagliateli a fettine (8). Poi metteteli in una ciotolina (9) a parte e passate alla fase successiva.
Iniziate a preparare il soffritto per il condimento tritando finemente la cipolla (10), il sedano (11) e grattando la carota (12) con il grattaverdure.
Ora mettete il burro in una padella ampia ed antiaderente e fatelo sciogliere per poi unirvi anche il trito per il soffritto (13) a soffriggere qualche minuto. Quindi unite anche i funghi (14) e le castagne (15) e iniziate a far insaporire qualche minuto.
Dopo qualche minuto versate il vino bianco (16) a sfumare, ed una volta evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale (17) ben caldo. Aggiustate di sale (18) e continuate la cottura per circa un quarto d'ora aggiungendo di tanto in tanto un pochino di brodo per non far asciugare il condimento e mantenere un pochino di sughetto di fondo. Infine pepate a vostro piacere.
Nel frattempo avrete messo a lessare le tagliatelle nel brodo in ebollizione che avevate lasciato da parte, facendo coincidere la cottura con quella del condimento. Una volta cotte scolatele e saltatele direttamente in padella (19), mescolando bene (20) per far insaporire il tutto. Infine tritate finemente il prezzemolo e unitelo (21) alla padella. Impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO