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Per creare la zuppa di asparagi potete utilizzare una delle tante ricette tra cui quella presentata qui che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
100 g di asparagi100 g di patate½ lt di brodo vegetale5 cl di panna da cucina5 cl di vino bianco½ cipolla5 g di burro2 fette di pan carréolio extravergine di olivaIniziate la ricetta a partire dagli asparagi che laverete (1) con cura per metterli poi sul tagliere, dopo averli asciugati, per tagliarli separando le cime dai gambi (2) mettendo poi tutto in un piattino (3) a parte.
Poi sbucciate la patata (4) con il peeler e quindi tagliatela a cubetti (5) e metteteli tutti in un piattino (6) a parte.
Ora dedicatevi al soffritto, sbucciando la cipolla e tritandola (7) finemente sul tagliere. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine (8) a scaldare in una padella ampia ed antiaderente e uniteci la cipolla (9) a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta soffritta la cipolla unite anche le patate in cubetti (10) e fatele cuocere aggiustando di sale (11) e mescolando bene (12) per dieci minuti, per farle dorare un pochino.
Nel frattempo avrete messo a bollire il brodo vegetale per immergervi gli asparagi (13) a lessare (14) per poi prenderli con un mestolo forato e metterli a insaporire (15) con le patate.
Ora continuate la cottura sfumando prima il vino bianco (16) e poi unendo anche il brodo vegetale (17) per far cuocere bene ed insaporire il tutto per 20 minuti. Infine unite anche la panna (18) fate amalgamare il tutto. Quindi spegnete il fuoco e mettete gli ingredienti in una ciotolina a parte.
Ora versate gli ingredienti in un contenitore (19), unite il burro (20) e quindi frullate tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione (21) ricordandovi di lasciate qualche cime come decorazione. Infine aggiungete del brodo vegetale agli ingredienti frullati fino a raggiungere la densità desiderata e mescolate bene.
Intanto tostate le fette di pan carré e poi mettetele sul tagliere. Con il coltello grande tagliate via i bordi (22) e quindi iniziate a tagliarli a quadrucci (23). Quindi metteteli sul fondo dei piatti e versateci sopra la zuppa. Mettete qualche cime di asparago in superficie (24) come decorazione e servite subito in tavola ben caldo.
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