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Per realizzare una buona zuppa di piselli potete usare una ricetta molto semplice, con i seguenti ingredienti per due persone:
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Per prima cosa prendete le patate e sbucciatele (1) con il pelapatate. Quindi mettetele su un tagliere e riducetele a dadini (2) con il coltello grande, tagliandole prima a fette e poi a quadrucci. Mettete poi tutto in una ciotolina (3) a parte.
Quindi mettete anche la cipolla sul tagliere e tritatela (4) finemente. Versate sei cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in un tegame ampio e poi versateci la cipolla per soffriggerla (6) per qualche minuto finché non diventa trasparente.
Una volta resa trasparente la cipolla unite anche le patate (7) e fatele soffriggere qualche minuto prima di unire anche i piselli (8). Fate soffriggere qualche minuto (9) mescolando bene.
Una volta insaporiti gli ingredienti aggiungete il vino (10) a sfumare e poi aggiustate di sale (11). Mescolate bene e infine aggiungete il brodo vegetale (12), coprite con un coperchio e lasciate andare a fuoco dolce per circa 40 minuti, o anche di più per insaporire bene la zuppa.
Una volta cotta la zuppa (13) prendete il tegame e mettetelo su una superficie resistente al calore. Quindi con il frullatore a immersione (14) frullate la zuppa fino ad ottenere una buona vellutata. Infine impiattate e aggiustate di pepe (15) a vostro piacere, macinandolo fresco con il macinino, e mettete in ogni piatto una foglia di basilico. Quindi versate un filo d'olio e servite subito in tavola ben caldo in inverno o fate riposare prima di servire in estate. Se desiderate tostate il pane e tagliatelo in crostini per immergerli nella zuppa.
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