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Per la realizzazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
150 g di cous cous½ peperone2 patate piccole1 spicchi di aglio con la camiciaolio extra vergine di olivapepe nero macinato frescosale fino Saturnia Piatto Tris Cm.26 Napoli Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,1€ |
Ponete l'ortaggio sopra un tagliere e dividetelo inizialmente in due parti (1), dopo prendete la metà e togliete con un coltello le parti vegetali, poi tagliuzzateli finemente a striscioline (2). Completata questa operazione, lavate accuratamente sotto abbondante acqua corrente (3), e lasciate da parte su un piattino.
Sbucciate la patata con un pelapatate (4) poi dividetela a metà con un coltello (5) e affettatela non troppo grossolanamente (6). Dopo lasciate da parte su un piattino piano.
Versate quattro cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7), dopo unitevi lo spicchio di agli intero (8) e quando saranno ben caldi, aggiungete le patate lavorate in precedenza (9).
Ora aggiungete in padella anche i peperoni tagliuzzati precedentemente (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11), mescolate bene con un mestolo di legno e coprite con un coperchio (12), lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.
Una volta trascorsi i quindici minuti, con un mestolo, dividete le patate a metà nella padella (13), poi togliete lo spicchio di aglio intero (14) e coprite con un coperchio (15), lasciando cuocere per altri cinque minuti.
In un pentolino con l'acqua in ebollizione, versate il cous cous (16), poi con un mestolo di legno, mescolate lentamente (17), fino a quando il cous cous, non avrà assorbito tutta l'acqua (18).
Ora trasferite il cous cous dal pentolino alla padella con gli altri ingredienti (19), poi spolverate di pepe nero con il macinino (20 e mescolate delicatamente con un mestolo di legno (21) , mantenendo la fiamma accesa. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza, con del buon vino bianco fresco fruttato.
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