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Per realizzare questa ricetta per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
150 g di riso100 g di filetti di pollo80 g di maionese light50 g di olive nerepepe nero sale finoolio extra vergine di olivaAggiustate di sale a vostro gradimento l'acqua di cottura del riso in ebollizione (1), dopo aggiungetevi il riso (2) e mescolate con un mestolo di legno. Al termine della cottura come indicato sulla confezione, scolate in uno scolapasta (3). Dopo mette il riso in una planetaria o insalatiera grande.
In una pirofila rettangolare, versate al suo interno due cucchiai di olio etra vergine di oliva (4), poi sistematevi dentro i filetti di pollo (5) ed aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (6).
Ora mettete il pollo in forno preriscaldato a 140 gradi (7) e lasciate cuocere per circa dieci minuti, trascorso il tempo necessario, aprite il orno e con l'aiuto di una forchetta, girate i filetti nell'altro lato (8). Terminata la cottura, mettete il pollo su un tagliere ed iniziate a tagliarlo in bocconcini (9). Dopo lasciateli da parte su un piattino.
Aggiungete al riso nella planetaria la maionese light (10) aiutandovi con un cucchiaio, dopo le olive nere (11) ed i boccini di pollo precedentemente cotti e tagliati a bocconcini (12).
Unite agli ingredienti due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (13), dopo spolverate con il macinino del pepe fresco (14) e mescolate bene con un cucchiaio o con un mestolo di legno tutti gli ingredienti, fino al completo scioglimento della maionese. A questo punto mettete la pietanza in frigo a raffreddare per circa un'ora (15). Terminato il tempo di raffreddamento del riso, impiattate e servite in tavola, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato fresco e per chi lo gradisce del peperoncino secco, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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