ricette facili primi piatti
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di pasta secca all'uovo
- 150 grammi di tonno sott'olio
- 30 grammi di Acciughe o Alici
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 621Kcal
- 22g di grassi
- 22g colesterolo
- 3g di fibre
- 32g di proteine
Questa ricetta è un piatto molto facile da fare, e molto sostanzioso. Come tradizione della cucina italiana i primi piatti di pasta non mancano mai sulle tavole e sono parte integrante dell'alimentazione. La giusta dose di carboidrati, da le energie sufficienti che occorrono per affrontare le vostre giornate. Il tonno, è un alimento ricco di omega tre ed insieme alla pasta è ottimo, sia in inverno, che in estate. Il suo sapore è molto delicato e si accompagna benissimo non solo con la pasta, come in questa ricetta, ma anche nelle insalate sfiziose estive. L'altro ingrediente è l'acciuga, che essendo molto saporita, da il giusto sapore a questa ricetta. Anche le acciughe sono molto apprezzate in diversi modi, al forno con il pomodoro, oppure sopra dei crostini con mozzarella, o crude insieme a delle verdure. Questo piatto è ottimo in ogni occasione, anche per una cena tra amici, oppure per variare le vostre ricette tradizionali della pasta. Consigliamo di non aggiungere ulteriore sale oltre quello previsto negli ingredienti, perché le acciughe sono già molto saporite.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovrete avere a disposizione questi ingredienti :
200 g di conchiglie rigate
150 g di tonno al naturale
30 g di acciughe
1 spicchio di aglio
olio
sale
olio extravergine di oliva
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Prendete una padella molto ampia antiaderente ed iniziate questa ricetta mettendo dell'olio extra vergine di oliva (1), una volta ben caldo aggiungete l'aglio intero che poi andrete a togliere alla fine (2), appena l'aglio soffrigge, aggiungete il tonno al naturale (3 ).
A questo punto mettete le acciughe (4), lasciandole intere perché poi si scioglieranno in cottura mescolando bene (5), e coprite con un coperchio (6) e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Prendete una pentola e riempitela di acqua, aggiungete il sale (7), ora togliete il coperchio dalla padella ed estraete l'aglio (8) e ricoprite con il coperchio (9), lasciando cuocere per altri cinque minuti.
Una volta scoccato il bollore, aggiungete la pasta, mescolando con un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina, e lasciate cuocere a fiamma media per il tempo di cottura indicato sulla confezione o a vostro piacere. Appena la pasta sarà cotta come scritto sulla confezione o meglio a vostro gradimento, scolatela (10), e versatela nella padella insieme al tonno e alle acciughe (11), mescolando con un mestolo di legno (12). La ricetta è terminata, pronta per essere servita in tavola.
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