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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia100 g di mozzarella grattugiata1 zucchina1 uovo medio5 filetti di acciugheolio di oliva extravergine sale fino q.b Vivere 120 anni. Le ricette Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,91€ (Risparmi 2,99€) |
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente la zucchina (1), dopo asciugatela e ponetela sopra un tagliere, dove con un affetta verdure la sminuzzerete a rondelle sottili (2). Terminato questo passaggio, lasciate l'ortaggio lavorato dentro un piattino piano (3).
Ora rompete l'uovo dentro un piccolo piatto fondo (4) ed aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento (5), dopo con una forchetta iniziate a sbatterlo in maniera energica (6), fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e leggermente schiumoso.
A questo punto prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni (7) ed iniziate a srotolare nel suo fondo la pasta sfoglia, mantenendo nella base la carta forno su cui era rivestita (8). Una volta terminato anche questo passaggio, nella metà di destra iniziate a mettere le zucchine lavorate in precedenza (9).
Una volta terminato con le zucchine, unitevi sopra le acciughe che avete lavato accuratamente prima per togliere i residui di sale della conservazione (10) e proseguite con un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (11) ed infine, unitevi la mozzarella grattugiata (12), fino a coprire interamente gli ingredienti che avete messo precedentemente.
Ora con le mani sovrapponete la parte di impasto non condita, fino a coprire tutta la farcitura (13) e con le punta delle dita, fate una leggera pressione tutta intorno al bordo (14) per evitare che in cottura la sfoglia si apra e fuoriesca il cibo. Una volta compiuta anche questa fase, con un pennello da cucina, iniziate a spennellare la parte superiore della vostra torta con l'uovo sbattuto e condito di sale precedentemente (15). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti e sfornate quando la torta salata avrà preso un colore dorato. Una volta ben cotta, impiattate e servite la pietanza ben calda sulle vostre tavole, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati nel caso qualcuno volesse servirsene.
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