risotto ricette semplici

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 3 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di zucca gialla
  • 300 grammi di riso
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di peperoncini piccanti
  • 100 millilitri di Olio extravergine
  • 20 grammi di dadi per brodo
  • 2 rametti di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 697Kcal
  • 35g di grassi
  • 35g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 9g di proteine

Risotto con la zucca

Il risotto con la zucca è un piatto davvero squisito e prelibato, amato sia dai più grandi ma anche dai più piccini, e non lascia mai insoddisfatto alcun palato, neanche quello più delicato e da vero intenditore. Molto semplice da preparare e anche abbastanza sbrigativo, questo primo piatto può essere presentato in qualsiasi occasione, sia quelle più formali sia durante quelle informali, in quanto tale leccornia viene sempre gustata con immenso piacere. La sua preparazione richiede pochi e semplici passaggi: prendere una padella e riporre al suo interno aglio, olio e peperoncino lasciandoli soffriggere per qualche minuto. In seguito, si potrà aggiungere la zucca e lasciarla cuocere. Quando questa si presenterà quasi come fosse una crema, sarà possibile aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Poi, si può iniziare a versare all’interno della padella il brodo preparato precedentemente, così da consentire una cottura graduale.
risotto con la zucca

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
Per realizzare la ricetta del risotto con la zucca occorrono semplici e pochi ingredienti. La misura in cui gli elementi necessari vanno utilizzati, dipende dalle persone a cui tale pietanza è destinata. In tal caso, il manicaretto è riservato ad un consumo da parte di tre persone e, di conseguenza, le dosi saranno le seguenti:

400 grammi di zucca

300 grammi di riso

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

150 grammi di olio extravergine di oliva

2 dadi per brodo

2 ciuffi di prezzemolo.


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Il condimento

  • olio extravergine di oliva
  • aglio peperoncino
  • riporre tutto in padella e lasciar soffriggere
Raggruppare tutti gli ingredienti per la preparazione della ricetta così da averli a portata di mano e iniziare a cucinare. Quindi, prendere una padella capiente e riporre al suo interno l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Posizionare il tutto sul fornello e lasciar soffriggere.


La zucca

  • zucca
  • tagliare la zucca in pezzi e lavarla
  • zucca in cottura
Prendere la zucca, ripulirla dai semi, togliere la buccia e tagliarla in vari pezzi. In seguito, lavare il tutto e andare poi ad aggiungere alla padella con l’olio extravergine di oliva e l’aglio.


Il Brodo

  • preparare il brodo
  • brodo
Mentre la zucca è in cottura, iniziare a preparare il brodo. Quindi, riporre sul fornello a fiamma vivace, una pentola capiente dai bordi alti riempita con dell’acqua più della metà. Quando questa inizierà a bollire, aggiungere i due dadi.


Il riso

  • zucca pronta
  • aggiungere il riso alla zucca
  • tostare il riso
Quando la zucca si presenterà abbastanza cremosa, si potrà aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche istante.


Cottura

  • prelevare del brodo con un mestolo
  • aggiungere il brodo al riso
  • riso in cottura
Dopo aver lasciato tostare il riso, si può procedere con l’aggiunta del brodo, che dovrà essere graduale, per consentire la cottura. Girare continuamente il tutto così da evitare che possa attaccarsi alle pareti della padella.


risotto ricette semplici: Servire il Risotto con la zucca

  • far asciugare l'acqua del brodo quando il riso sarà cotto
  • ultimare la cottura
  • risotto con la zucca
Dopo circa 20-30 minuti, il riso risulterà cotto al punto giusto e lo si potrà servire in tavola, aggiungendo anche del prezzemolo.


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