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Il branzino all'acqua pazza è una ricetta prelibata semplice da preparare con pochi ingredienti, in cui chiaramente il pesce e la sua qualità e freschezza sono fondamentali. Per una ricetta da una persona che potrete replicare per più persone semplicemente moltiplicandone il numero per le quantità, procuratevi dunque:
1 branzino da circa 300 g2 pomodori maturi medi di circa 150 g di peso2 spicchi d'aglio½ limone1 ciuffo di prezzemolo10 cl di vino biancopepe neroIniziamo con la preparazione di alcuni ingredienti che serviranno per la cottura del pesce tritando finemente i due spicchi d'aglio, tritando bene il prezzemolo e mettendoli da parte insieme in una ciotola.
Quindi dovrete anche tagliare a piccoli pezzi i pomodori e a metterli in una ciotola. In questa operazione ricordiamo sempre di utilizzare un coltello seghettato in quanto l'acidità del pomodoro farebbe perdere l'affilatura al coltello. Poi dovrete tagliare in rondelle il mezzo limone e successivamente tagliarle a metà.
Quindi prendete una teglia da forno e mettete un filo d'olio sul fondo spandendolo bene. Quindi stendete bene un letto di pezzi di pomodori mentre nel frattempo pepate e salate la pancia del pesce che adagerete quindi sul tappeto di pomodorini.
Ora mettete delle fette di limone sul pesce e quindi iniziate a cospargere bene il tutto di prezzemolo ed aglio mescolati insieme. Quindi infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Di tanto in tanto con un cucchiaio annaffiate con del sughetto di cottura il pesce. Se desiderate potete aggiungere 10 cl di vino per sfumare questo sapore nel vino anche se generalmente la ricetta non la prevede.
Una volta cotto il pesce prendetelo con delicatezza e ponetelo su un piatto lungo da pesce. Quindi prendete i pomodori dal fondo e poneteli sopra e intorno al pesce mentre il sughetto va messo sopra. Servite ben caldo senza limone e con del pepe nero da macinare a parte.
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