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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 orata250 g di funghi champignon2 spicchi di aglioun ciuffo di prezzemolosale fino q. bpepe nero macinato frescoolio extravergine di oliva Vaessen Creative Perforatrice Cerchio, Medio, Fustellatrice per Carta, per Progetti Fai da te, Scrapbooking, DIY e Creazione di Biglietti Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,17€ |
Iniziate la seguente ricetta togliendo con un coltello la pelle dei funghi, ed eventualmente anche parte di gambo (1), dopo affettateli non troppo finemente (2) e lasciate da parte il composto lavorato in un piatto fondo (3).
Adesso prendete uno spicchio di aglio e ponetelo sopra un tagliere pulito (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarlo fino ad ottenere un composto ben triturato (5), terminata questa operazione, lasciate da parte in un piattino piano (6).
Ora aggiungete sale fino a vostro gradimento ai funghi champignon lavorati in precedenza (7), poi continuate il condimento con l'olio d'oliva extravergine (8) ed infine l'aglio che avete sminuzzato nella fase precedente (9).
A questo punto con un cucchiaio da brodo, mescolate i funghi accuratamente (10) e spolverate di pepe nero macinato fresco (11), continuando nuovamente a mescolare sempre con un cucchiaio (12). Lasciate da parte nello stesso piatto il composto appena condito.
Partendo dall'orifizio dell'animale, fate un taglio netto fin sotto la gola con delle forbici da cucina (13) dopo con le mani eliminate tutte le interiora (14) e per finire le branchie (15).
Sotto abbondante acqua corrente, dentro la pancia dell'orata, eliminando gli ultimi residui di viscere (16), ripetendo la stessa operazione dentro le branchie (17). Ora potete iniziare a condire il pesce inserendo dentro il taglio sottostante uno spicchio di aglio (18).
Inserite ulteriore aglio anche nelle branchie (19) e lavate sotto acqua corrente il ciuffo di prezzemolo che avete a disposizione (20). Dopo aver eliminato il gambo, inserite le foglie nella pancia (21), ripetendo la stessa operazione per le branchie.
Prendete una teglia rettangolare di medie dimensioni, ed aggiungete al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (22), dopo adagiatevi l'orata lavorata in precedenza (23) e spolverate di sale fino a vostro gradimento (24).
Adesso aggiungete nella teglia con il pesce i funghi champignon (25) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (26). Una volta ben cotta l'orata, togliete dal forno (27), impiattate e servite il pesce in tavola ben caldo, accompagnandolo con del buono vino bianco dal retrogusto fruttato.
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