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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
2 orate400 g di sale grosso1 limonedue spicchi di aglioolio di oliva extraverginepepe nero macinato frescoun ciuffo di prezzemolo Adesivo Per Sedile Del Water Dipinto A Mano Orata Moda Wc Decor Casa Camere Decalcomania Della Parete 12.5 * 25 Cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,61€ |
Iniziate la ricetta facendo un taglio netto sotto la pancia del pesce con le forbici da cucina partendo dall'orifizio (1), dopo con le mani estraete le viscere (2) e ripetete la stessa operazione anche con le branchie (3).
Una volta terminato il passaggio iniziale, lavate accuratamente con acqua corrente fredda dentro la pancia dell'orata (4) e ripetete la stessa operazione per le branchie (5) in modo tale da eliminare eventuali residui di sangue e viscere. Ora ponete il pesce sopra un tagliere e condite la pancia con un po di sale grosso (6).
A questo punto ponete l'aglio che avete a vostra disposizione su un tagliere, ed eliminate la buccia (7) eventualmente aiutandovi con un coltello. Proseguite tagliando gli spicchi in due parti (8) ed inserita una meta nella pancia dell'orata (9).
Ripetete la stessa operazione inserendo l'altra metà dello spicchio di aglio nelle branchie (10) e procedete inserendo prima nella pancia due foglie di prezzemolo precedentemente lavato (11), e poi ugualmente nelle branchie (12).
Ora mettete il limone sopra un tagliere (13) e con un coltello dalla lama seghettata dividetelo in due parti (14), una volta terminato questo passaggio, prendete uno spremi agrumi ed iniziate a realizzare il succo (15).
Trasferite il succo di limoni in un bicchiere (16), ed aggiungete il sale grosso senza esagerare (17) unendovi anche il pepe macinato fresco (18).
Ora versate olio in un cucchiaino ed aggiungetelo dentro il bicchiere con gli altri ingredienti (19), dopodiché iniziate a mescolare sempre con lo stesso cucchiaino in maniera energica facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti (20). A questo punto, prendete una teglia di grandi dimensioni rettangolare, ed aggiungete sul fondo uno strato di sale grosso (21).
Adesso ponete le orate condite in precedenza al centro della teglia (22) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per quaranta minuti (23). Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno (24).
Con un coltello dalla punta rotonda ed un cucchiaio, sollevate delicatamente la pelle del pesce fino ad asportarla completamente (25) e staccate mano mano la carne dalla colonna vertebrale dell'orata (26). Una volta terminata questa operazione trasferite il pesce in un piatto piano da portata (27).
Una volta tolta tutta la polpa del pesce, estraete la spina dorsale intera (28) e prendete il restante del pesce che si trova nella parte inferiore. Ora con un cucchiaino, versate sopra il pesce nel piatto il succo di limone speziato realizzato in precedenza (29), ripetendo la stessa operazione per il quantitativo che avete nel piatto (30). Servite in tavola, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.
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