orata alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di orata
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di menta secca
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 318Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 60g di proteine

Orata alla griglia

Il piatto che vogliamo proporvi oggi, è una seconda portata di pesce molto semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato. La ricetta in questione, è l'orata alla griglia. Questo piatto, particolarmente genuino, è ideale da servire sia come seconda pietanza di pesce in famiglia, sia per una cena tra amici, da accompagnare con delle verdure crude o cotte di stagione a vostro gradimento. L'orata è un alimento molto saporito e nutriente, che si presta benissimo a differenti tipologie di cottura, dalla classica al forno, oppure alla griglia, bollito o in padella. Come tutte le pietanze di pesce del resto, va servito con del buon vino bianco dai sapori fruttati, preferibilmente fresco. Potete consumare questo alimento due volte la settimana, per un quantitativo pari ad un pesce privo di spine, raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Orata alla griglia

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi semplici ingredienti:

2 orate

un ciuffo di prezzemolo fresco

1 spicchio di aglio

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

pepe nero macinato fresco

menta secca tritata

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Iniziate la ricetta, facendo un taglio netto con le forbici sotto la pancia del pesce fino alla gola, partendo dall'orifizio (1), dopodiché, con le mani estraete le viscere dalla pancia (2) ed infine le branchie (3).


Lavate il pesce

  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
Una volta privato delle interiora, ponete il pesce sotto abbondante acqua corrente e lavate accuratamente la pancia (4), successivamente una branchia (5) e dopo l'altra (6), per eliminare eventuali residui di sangue.


Il prezzemolo

  • Il prezzemolo
  • Il prezzemolo
  • Il prezzemolo
Ora prendete il ciuffo di prezzemolo, e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente (7), una volta pulito, ponetelo sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarlo finemente (8), e dopo lasciatelo da parte sopra un piattino piano (9).


L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Ponete lo spicchio di aglio sopra il tagliere, e con le mani eliminate la buccia (10), proseguite sminuzzandolo finemente con un coltello dalla lama liscia (11) ed una volta completata questa operazione, lasciatelo da parte sopra un piattino piano (12).


La salsa

  • La salsa
  • La salsa
  • La salsa
Ora prendete il contenitore del mortaio, e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (13), dopo aggiungete l'aglio (14) ed il prezzemolo precedentemente lavorato (15).


Terminate la salsa

  • Terminate la salsa
  • Terminate la salsa
  • Terminate la salsa
A questo punto, unite agli ingredienti la menta tritata secca (16), il pepe nero macinato fresco (17) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (18).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Con il mortaio, iniziate a sminuzzare e mescolare la salsa (19) ed una volta terminato anche questo passaggio, lasciate da parte nello stesso contenitore (20). Ora prendete il pesce, e ponetelo sopra un tagliere (21).


Condite l'orata

  • orata
  • orata
  • orata
Con un pennello da cucina, immergete le setole nella salsa, e successivamente, condite dentro la pancia del pesce accuratamente (22). Proseguite condendo anche la livrea dell'orata da ambe le parti (23), lasciando un po del condimento nel contenitore. Adesso con il pennello, spennellate all'interno della griglia (24).


orata alla griglia: Cottura del pesce

  • Cottura del pesce
  • Cottura del pesce
  • Cottura del pesce
Fate riscaldare la griglia per qualche minuto a fiamma moderata, e dopo unitevi l'orata condita nel passaggio precedente (25) fate cuocere a fiamma bassa per circa quindici minuti, ed una volta terminato il tempo, con una ramina, girate il pesce nell'altro lato (26). Terminate la cottura ed impiattate la pietanza (27) ancora calda, servendola in tavola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.


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