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Per realizzare il seguente piatto per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
2 orate200 g di zucchineporro q.b1 spicchio di agliosale finopepe nero macinato frescoolio di oliva extravergine VAWAA Carino Resin Rana Bere caffè Statua Giardino Orata Scultura Ufficio Ufficio Sala Regalo Decorazione Prezzo: in offerta su Amazon a: 44,32€ |
Iniziate la ricetta, prendendo il pesce e ponendolo sopra un tagliere (1), dopodiché, con le forbici, fate un taglio netto sotto la pancia dell'orata partendo dall'orifizio fin sotto la gola. Una volta terminato questo passaggio, con le mani estraete le viscere (2) delicatamente e le branchie (3) in maniera più energica.
A questo punto, lavate il pesce sotto abbondante acqua corrente fredda (4) e successivamente dentro una branchia (5) ed anche nell'altra (6), per eliminare eventuali residui di sangue e viscere. Lasciate da parte il pesce sopra un piatto piano.
Lavate la zucchina sotto abbondante acqua corrente (7) aiutandovi con le mani ed una volta pulita, iniziate a tagliuzzarla finemente alla julienne (8). Proseguite aggiungendo con un cucchiaio l'ortaggio dentro una planetaria di medie dimensioni (9).
Prendete il porro fresco e ponetelo sopra il tagliere che avete utilizzato precedentemente (10), dopo iniziate a tagliuzzarlo finemente con un coltello dalla lama seghettata (11) . Terminato anche questo passaggio, aprite le rondelle con le mani e lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano (12).
Ponete lo spicchio d'aglio senza la camicia sopra un tagliere (13) e successivamente dividetelo in due parti con un coltello dalla lama seghettata (14). Lasciate da parte i due spicchi sopra un piattino piano (15).
Adesso aggiungete alla planetaria con le zucchine il porro lavorato in precedenza (16) dopo unitevi due cucchiai di olio di oliva extravergine (17) e successivamente, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (18).
Ora spolverate le zucchine ed il porro con il pepe nero macinato fresco (19) e mescolate accuratamente con un cucchiaio (20). Una volta pronto il ripieno, lasciatelo da parte nello stesso contenitore (21).
Ponete il pesce pulito sopra un tagliere (22) e dopo con un cucchiaio iniziate a riempire la pancia dell'orata con il ripieno di zucchine e porro precedentemente realizzato (23). Una volta ben riempita la pancia, aggiungetevi i due spicchi di aglio senza camicia (24) e ricordate di lasciare da parte un po' della farcitura.
A questo punto, prendete una teglia di medie dimensione rotonda ed ungete il fondo con olio di oliva extravergine (25). Successivamente disponete al suo interno l'orata ripiena di zucchine (26) ed aggiungetevi sopra un cucchiaio di olio di oliva extravergine (27).
Adesso con un cucchiaio, aggiungete nella teglia il ripieno di zucchine precedentemente messo da parte (28) e mettete a cuocere il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi per venticinque minuti (29). Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia con l'orata ripiena (30) e servitela in tavola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.
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