Adesivo Per Sedile Del Water Dipinto A Mano Orata Moda Wc Decor Casa Camere Decalcomania Della Parete 12.5 * 25 Cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,61€ |
Per fare la triglia alla livornese per due persone comprate i seguenti ingredienti:
4 triglie medie (circa 500g)300g di pomodorini ciliegino2 spicchi d'aglioprezzemolo frescosaleolio extravergine di oliva B-black® Fornetto CM 36 Padella Doppia Bistecchiera 3 In 1 Con Rivestimento Antiaderente COLORI VARI SPEDITI CASUALMENTE Prezzo: in offerta su Amazon a: 35,99€ |
Iniziate la ricetta mettendo una pentola colma d'acqua sul fuoco, per lessare successivamente i pomodorini che dovrete prima preparare. Lavateli bene (1) e poi praticate un'incisione a croce (2) sulla pelle. Metteteli in una tazza (3) a parte nell'attesa che l'acqua vada in ebollizione.
Quindi mettete i pomodorini nell'acqua (4) in ebollizione e lasciateli per circa 10 minuti, il tempo necessario affinché la pelle si stacchi. Quindi prendeteli direttamente dall'acqua con una ramina (5) e metteteli su un piatto (6) a raffreddare un pochino.
Ora iniziate a pulire le triglie, con il metodo classico per il pesce. Tagliate la pancia con le forbici (7), partendo dall'orifizio fino a sotto le branchie. Quindi, con le mani, estraete le viscere (8) e poi le branchie (9).
Quindi iniziate a lavare le triglie sotto l'acqua corrente, pulendo bene la pancia (10) e lo spazio delle branchie (11). Quindi mettete il pesce a scolare in un colino (12) e proseguite la ricetta.
Nel frattempo i pomodorini si saranno raffreddati e la pelle si sarà sollevata da sola all'altezza dell'incisione praticata. Tiratela (13) per spellare i pomodorini e una volta tutti spellati, iniziate a tagliarli a pezzetti (14) piccoli. Quindi rimettete tutti i pomodorini nella tazza (15) e proseguite.
Prendete l'aglio e sbucciatelo (16) per poi tritarlo finemente (17) sul tagliere. Mettetelo da parte su un piattino (18) e proseguite.
Lavate bene il prezzemolo (19), asciugatelo e tritatelo bene (20) con il coltello grande. Quindi mettetelo in un piattino (21) a parte.
Ora potete iniziare il soffritto con il battuto di aglio e prezzemolo. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (22) in una padella grande e fate scaldare, per poi aggiungere l'aglio (23) e il prezzemolo tritati (24).
Date una mescolata (25) per far aromatizzare un paio di minuti e aggiungete i pezzetti di pomodorini (26). Mescolate ancora (27) schiacciandoli leggermente per far uscire il sughetto e farli appassire.
Quindi aggiustate di sale (28) e lasciate cuocere per dieci minuti (29) per far addensare un buon sughetto. Intanto salate leggermente l'interno della pancia (30) dei pesci.
Trascorso questo tempo, mettete le triglie nel sugo (31) e fatele cuocere per dieci minuti (32), prima di girarle dall'altro lato (33) per cuocerle altri dieci minuti. Una volta pronto, spegnete il fuoco e fate riposare qualche minuto, prima di impiattare e portare subito in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO