polpette di verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 60 grammi di zucchine
  • 15 grammi di porri
  • 30 grammi di carote
  • 50 grammi di patate
  • 5 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 uovo di gallina
  • 7 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 245Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

Le polpette di verdure

Le polpette di verdure sono un secondo piatto gustoso e leggero, ma comunque molto nutriente vista la ricchezza degli ingredienti che le compongono.

Le polpette di verdure

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare delle buone polpette di verdure utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

½ di porro

½ carota

½ zucchina

½ patata piccola

5 cucchiai di pan grattato

1 uovo

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Cominciate le ricette con il preparare le verdure una alla volta. Lavate quindi molto bene la zucchina (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarla e metterla sul tagliere. Quindi con il coltello grande tagliatela a fettine (2) e mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Ora iniziate a lavorare la carota, sbucciandola (4) con il coltello. Quindi sul tagliere tagliate anche questa a fettine (5) abbastanza spesse da mettere poi in una ciotolina (6) a parte.


Il porro

  • porro
  • porro
  • porro
Quindi lavate bene il porro sotto l'acqua corrente e quindi tagliatene un terzo (7) nel caso fosse molto grande per tagliarlo a fettine (8) sottili, da mettere in una ciotolina (9) a parte.


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Ora sbucciate la patata (10) e quindi iniziate a tagliarla a dadini (11) da mettere in una ciotolina (12) a parte.


Unire le verdure

  • Unire le verdure
  • Unire le verdure
  • Unire le verdure
Ora in una planetaria mettete le fettine di zucchine e quindi unitevi i porri (13), i dadini di carote (14) e quelli di patate (15).


Lessare le verdure

  • Lessare le verdure
  • Lessare le verdure
  • Lessare le verdure
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua in un tegame dove immergerete le verdure (16) per lessarle per circa 15 minuti (17). Una volta lessate scolatele e rimettetele nella planetaria (18).


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora aprite l'uovo per dividere il tuorlo dall'albume (19). Quindi sbattete l'albume a neve (20) in una ciotolina e il tuorlo (21) separatamente in un'altra ciotolina.


L'impasto per le polpette

  • L'impasto per le polpette
  • L'impasto per le polpette
  • L'impasto per le polpette
Ora aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva (22) nella planetaria con le verdure e iniziate a schiacciarle bene (23) con una forchetta per triturarle. Infine aggiungete alla planetaria il tuorlo d'uovo sbattuto (24).


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Infine aggiustate di sale (25), pepate con del pepe nero (26) macinato fresco a vostro piacere e mescolate bene per amalgamare il tutto. Quindi stendete il pan grattato (27) sul tagliere.


Preparare le polpette

  • Preparare le polpette
  • Preparare le polpette
  • Preparare le polpette
Ora prendete una porzione di impasto con un cucchiaio (28), arrotolatela con le mani e immergetela nell'albume sbattuto a neve (29). Quindi passatela nel pan grattato (30) per farlo aderire ovunque. Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto e mettete le polpette su un piatto.


La frittura

  • La frittura
  • La frittura
  • La frittura
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e antiaderente e fatelo scaldare bene prima di metterci a friggere le polpette (31). Fatele friggere per qualche minuto su un lato (32) a fuoco medio prima di girarle per friggerle sull'altro lato (33). Una volta ben dorate spegnete il fuoco e fatele asciugare qualche minuto su un piatto con della carta assorbente da cucina prima di servirle in tavola ben calde.



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