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Per cucinare delle buone polpette di verdure utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
Cominciate le ricette con il preparare le verdure una alla volta. Lavate quindi molto bene la zucchina (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarla e metterla sul tagliere. Quindi con il coltello grande tagliatela a fettine (2) e mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.
Ora iniziate a lavorare la carota, sbucciandola (4) con il coltello. Quindi sul tagliere tagliate anche questa a fettine (5) abbastanza spesse da mettere poi in una ciotolina (6) a parte.
Quindi lavate bene il porro sotto l'acqua corrente e quindi tagliatene un terzo (7) nel caso fosse molto grande per tagliarlo a fettine (8) sottili, da mettere in una ciotolina (9) a parte.
Ora sbucciate la patata (10) e quindi iniziate a tagliarla a dadini (11) da mettere in una ciotolina (12) a parte.
Ora in una planetaria mettete le fettine di zucchine e quindi unitevi i porri (13), i dadini di carote (14) e quelli di patate (15).
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua in un tegame dove immergerete le verdure (16) per lessarle per circa 15 minuti (17). Una volta lessate scolatele e rimettetele nella planetaria (18).
Ora aprite l'uovo per dividere il tuorlo dall'albume (19). Quindi sbattete l'albume a neve (20) in una ciotolina e il tuorlo (21) separatamente in un'altra ciotolina.
Ora aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva (22) nella planetaria con le verdure e iniziate a schiacciarle bene (23) con una forchetta per triturarle. Infine aggiungete alla planetaria il tuorlo d'uovo sbattuto (24).
Infine aggiustate di sale (25), pepate con del pepe nero (26) macinato fresco a vostro piacere e mescolate bene per amalgamare il tutto. Quindi stendete il pan grattato (27) sul tagliere.
Ora prendete una porzione di impasto con un cucchiaio (28), arrotolatela con le mani e immergetela nell'albume sbattuto a neve (29). Quindi passatela nel pan grattato (30) per farlo aderire ovunque. Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto e mettete le polpette su un piatto.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e antiaderente e fatelo scaldare bene prima di metterci a friggere le polpette (31). Fatele friggere per qualche minuto su un lato (32) a fuoco medio prima di girarle per friggerle sull'altro lato (33). Una volta ben dorate spegnete il fuoco e fatele asciugare qualche minuto su un piatto con della carta assorbente da cucina prima di servirle in tavola ben calde.
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