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La ricetta per la preparazione delle polpette di ricotta è semplice e si cucina, per due persone, con i seguenti ingredienti:
250 g di ricotta fresca300 g di passata di pezzi di pomodoro30 g di mollica di pane30 g di parmigiano1 uovo1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine di oliva Swakom Hamburgatrice per Carne, Hamburger per polpette, tortino Lavabile in lavastoviglie, plastica, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,16€ |
Per prima cosa prendete il pane e privatelo della mollica (1) che metterete in un recipiente (2) e frullerete con il mixer (3). Una volta sbriciolata tutta tenetela da parte.
Quindi sbucciate l'aglio e mettetelo in un tegame con tre cucchiai di olio extravergine di oliva (4) a soffriggere. Quando sarà dorato aggiungete la passata di pomodoro (5) e fatela cuocere per 20 minuti, salando (6) a vostro piacimento.
Nel frattempo che il sugo cuoce prendete l'uovo e apritelo in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e spolverate con del pepe nero (7) macinato fresco. Quindi grattate il parmigiano ed unitelo all'uovo (8). In seguito tritate finemente il prezzemolo ed unite anch'esso (9) all'uovo.
Poggiate ora la ricotta sul tagliere e con una forchetta (10) iniziate a triturarla (11) fino a ridurla ad una poltiglia (12).
Ora prendete la mollica tritata ed unitela (13) all'uovo non ancora sbattuto (14). Quindi sbattete bene con la forchetta per amalgamare il tutto (15).
Ora unite all'uovo con la mollica anche la ricotta (16) e con la forchetta iniziate a mescolare (17) il tutto finché non otterrete un composto cremoso denso (18), abbastanza compatto.
Ora con un cucchiaio prendete una porzione del composto e poggiatelo sul palmo della mano (19), cercando di ottenere un pallina da perfezionare con l'aiuto dell'altra mano. Una volta ottenuta una palla ben tonda poggiatela sul tagliere (20) e quindi proseguite allo stesso modo con tutto il composto fino ad ottenere tutte le polpette (21) e terminare la ricotta.
Ora il sugo sarà sicuramente cotto. Quindi con il cucchiaio poggiate delicatamente tutte le polpette ad una ad una nel sugo (22), disponendole sul fondo in modo che siano ben immerse nel sugo (23). Quindi fate cuocere per circa 10 o 15 minuti (24) avendo cura che il sugo arrivi almeno alla metà delle polpette. Una volta pronte spegnete il fuoco e con il cucchiaio mettete delicatamente le polpette in un piatto, ricoprendo poi con il sugo rimasto sul fondo. Servite quindi in tavola ben caldo.
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