braciole d'agnello
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:18:00
Tempo di preparazione
00:03:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 0Kcal
- 0g di grassi
- 0g colesterolo
- 0g di fibre
- 0g di proteine
La ricetta di oggi, è un secondo piatto di carne, molto facile e veloce da realizzare in casa.
L'agnello essendo una carne molto magra, è ideale per regimi alimentari dietetici ed una porzione di circa 200 grammi al giorno, è il quantitativo da consumare non più di due volte alla settimana.
Potete cucinare le braciole di agnello, sia in padella come vedrete in questo articolo, che al forno, oppure alla brace, accompagnandole se lo gradite, con verdure ed ortaggi di stagione.
Consigliamo di consumare questa pietanza appena cotta ben calda, per assaporarla al meglio, evitando in questo modo che si indurisca una volta raffreddata.
Se volete variare la ricetta, potete aggiungere a metà cottura, oppure prima della carne, le patate novelle che si prestano benissimo come contorno sfizioso, accompagnando la ricetta con del buon vino rosso secco, nel caso qualcuno volesse servirsene.
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di braciole di agnello
150 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q. b
pepe bianco macinato fresco
sale fino
rosmarino fresco q. b
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Iniziate la ricetta ponendo le carne sopra un tagliere (1), dopo aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (2) e spolverate con il pepe bianco macinato fresco (3).
Ora prendete una padella di medie dimensioni e versate nel fondo tre cucchiai di olio extravergine di oliva (4) ed aggiungete anche lo spicchio di aglio intero (5). Una volta ben caldo, unitevi la carne (6).
Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti ed aggiungetevi il rosmarino fresco (7). Una volta che la carne soffrigge, sfumate con una parte del vino bianco che avete a disposizione (8) alzando un po la fiamma, dopo con l'aiuto di una forchetta, girate la carne nell'altro lato (9) ed abbassate il fornello.
A questo punto sfumate nuovamente con il restante di vino bianco (10) ed eliminate con un cucchiaino lo spicchio di aglio intero (11). Lasciate in cottura per altri venti minuti a fiamma moderata, coprendo con un coperchio (12). Una volta pronta la carne, impiattate e servitela in tavola ben calda, accompagnandola per chi lo gradisce, con del buon vino rosso secco e con del pane fresco.
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